Top.Mail.Ru
Ответы

Почему женщины выходя замуж берут фамилию мужа, а не муж берет фамилию жены?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Я думаю, что традиция минять фамилию пошла из глубокой древности, когда женщины были обязаны подчиняться мужчинам, а фамилия мужа могла обозночать ее принадлежнасть ему. Но времена поменялись и сейчас не важно кто чью фамилию возьмет. Например, моя бабушка в загсе заявила моему деду, что не возьмет его фамилию, он ушел. А через три месяца пришел и сказал: "Черт с тобой, оставайся на своей". Так вот и получилось, вся семья на одной фамилии, а бабушка на своей осталась. Правда, иногда были не разберихи: бабушка пришла в шахматный кружок за сыном (моим папой) , а он там записался под бабушкиной фамилией, а она его искала под его. Долго не могли понять за кем же пришла мать :) А отец мне как то предложил, если мой муж возьмет мою фамилию, он нам квартиру покупает.
Мда... и такое бывает)))

Оракул
18лет

ага, заставь их побегать со сменой свидетельства о рождении, дипломов, аттестатов и прочего)))) ) я вот не собираюсь менять, пусть сам поездит тогда поменять мне все это.... тем более, что я родилась в Казахстане, потом мы перехали в один город, потом переехали в Россию, в Радужный, в школу пошла в одном месте, закончила в другом, поступила в Москве) мне 7 кругов ада ни к чему)

Мудрец
18лет

не всегда! Пример- мэр Москвы Ю М Лужков, носил сами знаете какую фамилию до брака. Есть люди, которые остаются после брака каждый со-своей фамилией, таких много в творческой среде и богеме. Дети таких родителей иногда берут обе фамилии- Андрон Михалков-Кончаловский!

Профи
18лет

это потому же что белое платье невесты - ведь белое стандартный цвет кухонной техники!
так вот, о фамилии - девушка становиться собственностью!
например она становиться Иванова - те она собственность мужика с фамилией Иванов. Она его вешь, он ее хозяин.

А фамилию жены берут подкаблучники, гламурные 3.14доры и прочие эмо.

Мастер
18лет

Мужчинам это нравиться и женщины меняя свою фамилию сами немного меняются, хотя знаю случаи и наоборот.