Стоит Bios версии F3, в то время как уже вышел F10 пора бы и обновить!)) )
Пробовал на флешках: 8 гигабайт форматирована в NTFS 4 гигабайта форматирована в FAT32 В обеих случаях Bios флешки видит, а установочная утилита нет. Пробовал ставить флешки в качестве основного винчестера
Результат всегда один и тот же, флешки нет.
Пробовал ставить флешку в различные USB разъемы
Соблюдал все требования описанные в этом ролике по обновлению Bios Типа, перед закачкой Bios на флешку надо ее форматнуть и проверить на ошибки.
Все без результатно!
Дополнен 12 лет назад
Проблема решена! Большое спасибо за помощь всем. Отдельное спасибо Олегу Ефремову и Смиту Вессону. Кому интересно как сделал то? ! Читайте комментарии к ответам, там все.
Флешку с NTFS Q-Flash и не увидит, но отформатированную в FAT32 должна видеть. Почему не видит, не знаю, но предложу другой вариант. У меня похожая материнка. Я обновлял так: на винчестере создал еще один раздел размером 4ГБ, отформатировал его в FAT32, и туда скинул файл прошивки. Q-Flash этот раздел прекрасно увидела и все прошло как по маслу. Даже флешка не понадобилась.
помоги плиз скачал фал биус а он тип фала Файл "AJ0" (.AJ0) и не видит на флешке сайта качал оф но раньше качал было все нормально а сейчас файл стал прозрачным как белвй лист и в биусе на флешке его не видит но было все норм что за беда ?))
Спасибо тебе дорогой друг!!! Огромное! Я уже всю голову сломал пытаясь обновить биос. Нив какую флэху не видит. Создал раздел новый с fat 32 и вуаля, всё сразу получилось. Ты волшебник!!!
как я понимаю, на последнем скрине содержимое флешки для прошивки
А ГДЕ ЕЩЕ 2-а ФАЙЛА?!!
"autoexec.bat" и "FLASHSPI.EXE"
Мстящий за Зайца
Мудрец
(10825)
Пробовал и с ними и без, но в конечьном счете всетаки решил как по видео, без них.)
на ютубе подобных роликов валом и у всех прокатывает нормально, у меня блин...)))
Прошил мат. плату Gigabyte. Флешку 16Гб форматировал программой HP USB Disk Storage Format Tool Всё прошло успешно и красиво без всяких подводных камней
Тоже столкнулся с этой проблемой. Встроенная в биос утилита q-flash определяла флешку но не видела на ней ни одного файла. Отформатировал флешку не в FAT32, а просто в FAT и утилита увидила на ней файлы прошивки биоса. Прошивка прошла успешно, но возникла другая проблема.. обновил я значит до последней версии, комп перезагрузился и при старте выдал ошибку после чего биос восстановился из бекапа. В моем случае пришлось сначала обновиться до следующей версии биоса, а уже потом до последней версии. Материнка Gigabyte GA-MA790FX-DQ6. Версия биос была F2, последняя F7g. Пока не обновился до F3, обновиться до последней версии не удавалось. Такие дела.
Аналогичная ситуация была, правда с ноутбуком. Проблема решилась после использования флешки меньшего размера, 4Гб в FAT32, Флешку 8Гб программа обновления прошивки не видела.
У Меня Gigabyte тоже и биос F20 стоит. Пробую обновить до последнего F24 все по понятиям Fat32, и отформатировал флэшку в 4Гб, но все равно видит файл, но не воспринимает, отказывается. Есть совет?
Стоит Bios версии F3, в то время как уже вышел F10
пора бы и обновить!)) )
Пробовал на флешках:
8 гигабайт форматирована в NTFS
4 гигабайта форматирована в FAT32
В обеих случаях Bios флешки видит, а установочная утилита нет.
Пробовал ставить флешки в качестве основного винчестера
Результат всегда один и тот же, флешки нет.
Пробовал ставить флешку в различные USB разъемы
Соблюдал все требования описанные в этом ролике по обновлению Bios
Типа, перед закачкой Bios на флешку надо ее форматнуть и проверить на ошибки.
Все без результатно!