Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли бросать музыкальную школу?

- Знаток (466), закрыт 12 лет назад
Учусь в 4 классе (по 5-летке) муз. школы по классу классической гитары. В музыкалку пришла с горящими глазами, училась охотно, но на теме "звукоряд" в первый раз решила бросить. После убедительного разговора с педагогом поняла, что начатое нужно доводить до конца. С этой мыслью жила 3 года, потом интерес стал пропадать. Сейчас я в 9 классе, на носу ГИА, времени нет, не хватает общения с друзьями, прогулок, кино. Сплошные завалы с учебниками, партитурами. . Ничего не предвещало такому желанию раз и навсегда завязать с музыкой (хотя летом я уже чувствовала 5 точкой, что будет сложно) . Мнения друзей расходятся: одни говорят, что я ооочень пожалею в будущем; другие, что если неинтересно, тогда нужно бросать и свободное время тратить на то, что действительно мне интересно.
+ родители и педагоги против моего ухода. Хотелось бы узнать Ваши мнения..
Лучший ответ
ChEхи Просветленный (48356) 12 лет назад
уходи я думаю. если это отбивает интерес то лучше сохранить немножечко интереса на развод (на самостоятельное обучение по своему желанию)
Остальные ответы
Maria Leto Мыслитель (9103) 12 лет назад
Ну год же остался почти, потерпите. зато будет музыкальное образование. кто знает как жизнь повернется, может пригодится
Илона † Михалойть Профи (651) 12 лет назад
не стоит, а вдруг в жизни пригодиться? !
Мисаки Мей Ученик (171) 12 лет назад
Музыка может пригодится в будущем. Легче даже, скорее всего, поступить куда-то с муз. образованием
Тем более потом будет обидно, что брошено все вот так вот, даже на предпоследнем году.
В общем, не советую, а так дело ваше)
Михаил Поляков Мастер (1458) 12 лет назад
Не нужно бросать, я тоже учился в музыкалке, когда на носу был ГИА.. . Ничего, сдал ГИА, время я как-то находил на всё, включая общение и прогулки.. . зато теперь, когда закончил музыкалку, горжусь, что умею играть и имею музыкальное образование.
Маргарита C Знаток (310) 12 лет назад
а для чего бросать???! даже не думай, может ты станешь великим "Мусоргским"))
Юля Епихина Ученик (213) 8 лет назад
Знаешь, я задала себе такой же вопрос . Я учусь по классу пианино 6- ой класс заканчиваю, а следующий будет последний . Я потеряла интерес к учению в 3-ем классе . Но всегда говорила себе, что я поручилась уже много лет немного потерпи . А сейчас не хочу ходить! Может это из-за того, что на меня очень сильно орёт препод, учусь на отлично . Мама говорила, что бросай! С учителем просто не смогу заговорить на эту тему! И мне кажется, что лучше потерпеть годик !
Похожие вопросы