Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает как готовить осминогов

Кити Ученик (181), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Таня Мудрец (10669) 16 лет назад
Осьминоги с лимоном

Для рецепта Вам потребуются:
- лимон - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- петрушка (корень) - 2 шт.
- перец душистый - по вкусу
- осьминог (мороженый) - 400г.

Осьминогов положите в кипящую соленую воду, добавьте перец, мелко нарезанные морковь и петрушку, варите 5 минут. Выложите охлажденных осьминогов на тарелку, вокруг разместите тонкие кружочки лимона.

Подавайте со свежими огурцами, помидорами, сладким перцем, зеленым салатом.

Салат из осьминога

Для рецепта Вам потребуются:
- осьминоги - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- зелень петрушки - 1 пучок
- помидор - 1 шт.
- масло оливковое - 150г
- уксус - 4 ст.л.
- яйца (вареные) - 2 шт.

для украшения:

- листья салата латука.

Осьминога очистить, удалить голову, клюв, присоски и кожу, опустив предварительно тушки на несколько секунд в кипяток. Затем промыть и отварить в небольшом количестве воды. Откинуть мясо на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать его кусками и посолить. Пока варится осьминог, в отдельной посуде сделать соус: смешать нашинкованные лук, чеснок, измельченную зелень петрушки, помидор, нарезанный небольшими кусочками, и добавить оливковое масло, уксус, соль и перец. Куски осьминога положить на блюдо, дно которого предварительно уложено листьями салата латука. Облить осьминога соусом, украсить дольками яйца и поставить в прохладное место на 30 минут. Подавать охлажденным.

Осьминоги с острым соусом

Для рецепта Вам потребуются:
- осьминоги маленькие (москардини) - 800г

для соуса:

- соевый соус
- красный перец
- сахара
- чеснок.

Осьминогов очистить, удалить острым ножом голову и клюв. Указательным пальцем выдавите хрящ, и тщательно промойте осьминога под струей воды. Затем промыть и отварить в небольшом количестве воды. Откинуть мясо на дуршлаг, дать остыть, затем очистить от кожицы, нарезать его кусками и подать с соусом. Для соуса смешайте соевый соус, красный перец, немного сахара и измельченный чеснок.

Источник: Приятного аппетита!
Остальные ответы
Фарида Просветленный (38768) 16 лет назад

ОСЬМИНОГИ В КРАСНОМ ВИНЕ

1 кг маленьких осьминогов
2 ст.л. олив масла
3 луковицы, порезанные
1 ст.л. порошка карри
410 г консервированных помидор
2 ст.л. томатной пасты
1 чашка красного сухого вина
1 ст.л. каперсов
10 черных оливок, разрезанных напополам
1 ст.л. порубленной свежей мяты

1. Почистить осьминоги, разрезать пополам. Варить 3 минуты или пока не станут мягкими. Вылить воду, обсушить осьминоги.

2. Разогреть масло в сковороде, добавить лук и карри. Жарить помешивая пока лук не станет мягким. Добавить помидоры вместе с соком, томатную пасту и вино. Довести до кипения. Готовить на медленном огне не накрывая около 10 минут или пока слегка не загустеет.

3. Непосредственно перед подачей на стол, добавить осьминоги, каперсы, оливки, мяту. Прогреть.

Лиса Гуру (4800) 16 лет назад
ПРомыть и отварить минут 5. Затем можно приготовить как, любые морепродукты. Обжарить на сковороде лук до золотистого цвета, добавить осьминогов, минут пять протушить, добавить томатного сока, соли, немного сахара, чеснок, 2-3 ложки сметаны, душистый перец и если есть приправу для морепродуктов. Протушить еще пять минут и готово. Приятного аппетита..
Похожие вопросы