Top.Mail.Ru
Ответы

Крепление на потолок для боксерской груши.

Пояснение а сам вопрос ниже:
Решил приобрести в дом грушу и из всех вариантов выбрал прикрепить ее именно на потолок. Нашел в инете вариант подходящий по характеристикам. Оно мне не понравилось еще в магазине но продавец оказался настойчивым и уверенным и я повелся. Крепится все анкерными болтами которые в комплект не входят. К тому же как выяснилось диаметр их требуется всего 5 мм.

Вопрос:
Стоит ли мне просто найти эти 5мм анкерные болты или расширить отверстия самому до 6 (а благо люди и возможности есть) , а того и до 8, или же искать другое крепление. Есть вариант дюбели, но груша 60 кг и я не представляю как это будет.
Если кто ставил скажите чем и как крепили или ссылку киньте ну или хотя бы те кто в этом разбирается.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Дюбели плохой вариант - вылетят. Под анкерные болты отверстия побольше делай и деревянные чопики туда вставляй. В чопики анкера и закручивай. Если чопики плохо держать будут, они постепенно выползать из отверстия начнут - успеешь заметить (дюбеля сразу выпадают) . Тогда снимешь грушу, выкрутишь анкера. Вставишь в отверстия от анкеров спички для уплотнения чопиков. Подобьешь чопики обратно в отверстия и вешаешь снова грушу на анкера. Теперь она уже надежно висеть будет.

Мыслитель
12лет

Чем больше диаметр, тем лучше. У меня на двух болтах. Но не 60 кг, конечно, гораздо легче.