Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Холодильник забит БАКЛАЖАНАМИ! Что приготовить из них эдакое вкуууууусное?

Prinze$$in Мастер (1876), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Таня Мудрец (10673) 14 лет назад
Баклажаны печеные

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 6-8
- лук репчатый - 1 шт.
- грецкие орехи (очищенные) - 1/4 стакана
- зерна граната - 1/2 стакана
- перец - по вкусу
- соль.
Баклажаны испечь на противне в духовке (без жира) , снять кожицу, мелко изрубить, добавить соль, молотый черный перец, мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи, хорошо перемешать, соединить с зернами граната.

Котлеты из баклажан

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны (средние) - 3 шт.
- соль - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- мука (чтобы тесто не расползалось)
- масло подсолнечное

для соуса:

- перец, помидоры, лук, чеснок.
Баклажаны помыть, отрезать верхушки, запечь в духовке 30 минут. Очистить от кожуры, прокрутить через мясорубку, добавить соль, яйцо, муку. Ложкой выкладывать на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Соус: перец, помидоры, лук мелко нарезать, поджарить, добавить тертый чеснок. Подавать к столу котлеты с готовым соусом.

Баклажаны, фаршированные рисом

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны
- репчатый лук
- сельдерей
- морковь
- рис - 3 ст. л.
- помидоры
- соль, перец черный молотый
- зелень петрушки - по вкусу, растительное масло - для жарки.
Отобрать одинаковые по величине баклажаны. Отрезать плодоножки и вынуть сердцевину, посолить изнутри, отцедить, поджарить. В этом же масле поджарить измельченный лук, морковь и сельдерей вместе с мякотью, вынутой из баклажанов. Добавить рис (3 ст. л.) , еще немного поджарить, добавить мелко нарезанные помидоры и стакан воды. Когда рис набухнет, снять смесь с огня, посолить, поперчить и посыпать зеленью петрушки. Наполнить смесью поджаренные баклажаны, положить на противень, дно которого уложено дольками помидоров. Запечь в духовке до выпаривания жидкости. Подать холодными.

Баклажаны маринованные с зеленью и чесноком

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 1кг
- зелень (петрушка, киндза) - 100г
- чеснок - 25г
- уксус 6%-ного - 30г
- соль - 15г.
Зрелые молодые баклажаны тщательно моют, удаляют плодоножку с чашелистиками и прилегающей частью плода, делают боковой надрез. Зелень сортируют, удаляют вялые, пожелтевшие листья, моют и режут на кусочки длиной 1-2 см. Бланшируют баклажаны в 2-3%-ном растворе соли (30 г соли на 1 л воды) 20-25 мин. , в зависимости от их величины (при этом они не должны терять упругость) . После бланширования их охлаждают холодной водой. С целью максимального удаления остатков бланшировочной воды баклажаны после охлаждения отжимают вручную или под прессом.
Через 10-15 мин. , как только стечет вода, баклажаны начиняют зеленью, смешанной с солью и мелкорубленым чесноком (начиняют баклажаны так, чтобы не разорвать надреза и не повредить плоды) . Затем плотно укладывают в банки, заливают 6%-ным уксусом, стерилизуют при температуре 100°С: пол-литровые банки - 15 мин. , литровые - 25 мин. , трехлитровые - 35 мин. и закатывают.
Используют как холодную закуску
Остальные ответы
Викс Мыслитель (6959) 14 лет назад
пожарить потушить закосервировать да просто книжку кулинарную открой и все ты пропала
Бабасян Михаил Гуру (2940) 14 лет назад
Баклажновые пельмени с баклажановым фаршом под соусом из баклажанов
KOEYSI Мудрец (16750) 14 лет назад
нарежь, обваляй в муке и поджарь немного!
Анна_К Профи (594) 14 лет назад
пожарить.со сладким перцем,помидорами.в конце зелень и чеснок
Светлана Г. Просветленный (33016) 14 лет назад
Сделайте икру баклажанную, порежьте кубиками и заморозьте впрок!
ОлааОла Просветленный (23833) 14 лет назад
запечь на гриле целиком.. и сьесь с маслом!! крусно.. пока сама не попробывала не поверила!
Пользователь удален Гуру (4824) 14 лет назад
баклажановый супчик очень вкусно
Татьяна Гуру (3172) 14 лет назад
Пожарить длинными полосками. Отдельно измельчить грецкие орехи, чеснок, зелень. Добавить перец, соль, майонез, любые специи. Намазать смесь на баклажан, скрутить рулетики. Офигенное блюдо!
Н Гуру (4785) 14 лет назад
лодочки:
разрезаешь вдоль пополам, вынимаешь серединку,
укладываешь на глубокий противень поплотнее друг к другу,
в "лодочки" накладываешь фарш как на голубцы (рис+мясо+лук) или просто мясо,
сверху посыпаешь тертым сыром (или можно залить густой амлетной смесью) и тушишь в духовке.
Приятного аппетита.
Lulu Профи (771) 14 лет назад
Короче....Берешь баклажан режешь его дольками ,кладешь на каждый баклажан одну дольку помидора ,потом сыром (Не тертым),и майонезиком сверху!!!А да еще можно с чесночком на каждый слой (но тертым!!!!))))) УУУУ....вообще супер будет)))Прятного аппетита) Ах Забыла!!!!Это ж все надо запечь в духовке!!!
Пользователь удален Гуру (3560) 14 лет назад
"роллы" с начинкой из ореха,сыра и чеснока.Тоненько вдоль режешь баклажаны,солишь и даешь стечь ядовитому соку.Потом их жаришь или тушишь как обычно и в это время готовишь начинку - орешки можно размять скалкой,сыр потереть на терке,а чеснок - через давилку пропустить,и еще зелень мелко порезать - и все это хорошенько перемешать.Когда твои баклажанчики будут готовы и чуть остынут - в них можно это все завернуть и,не очень плотно уложить рульки в глубокую посудинку.Это можно кушать и горячим,и холодным.Даже на завтрак (все зависит от количества положенного чеснока:)
Источник: Удачи и приятного аппетита!:))
пчелк@ Просветленный (29951) 14 лет назад
Золотые» баклажаны
баклажаны очищенные - 1 кг
сахар - 1,5 кг
ванилин - 1 ч. ложка
лимонная кислота - 1/3 ч. ложки
Баклажаны выдержите в холодной подсоленной воде (1 ст. л. соли на 1 литр воды) . Затем баклажаны промойте, наколите в нескольких местах и сделайте продольный разрез на каждом.
Прогрейте сахар до золотистого цвета, залейте получившимся сиропом баклажаны, оставьте на 8–10 часов. Слейте с баклажанов сироп, прокипятите его, снова залейте баклажаны и выдержите еще 8–10 часов. Баклажаны вместе с сиропом варите 6–8 минут и снова выдержите. Затем варите баклажаны до готовности. В конце варки добавьте лимонную кислоту и ванилин.

Баклажаны с орехами
баклажаны (500 г 1 шт. ) - 3 шт.
орехи грецкие очищенные - 1 стакан
масло растительное - 1 стакан
кориандр (в семенах) - 1 ч. ложка
шафран молотый - 1 ч. ложка
сельдерей - 5 веточек
кинза - 5 веточек
зелень петрушки - 5 веточек
зелень укропа - 4-5 веточек
чеснок - 4-5 зубчика
перец красный острый молотый
соль
Промойте баклажаны, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, посолите, выдержите 20–30 минут, затем промойте, обсушите салфеткой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Выложите на блюдо и охладите. Орехи пропустите через мясорубку. Семена кориандра разотрите с шафраном и чесноком, соедините с грецкими орехами, посолите, поперчите, перемешайте с нашинкованной зеленью до пастообразной консистенции. Полученной смесью смажьте каждый ломтик обжаренного баклажана и соедините их попарно смазанной стороной внутрь. Выложите на блюдо, оформите по желанию зеленью и орехами.

Фаршированные баклажаны в кляре
баклажаны - 2 шт.
грецкие орехи - 300 гр.
чеснок - 3 зубчика
кинза - 50 гр.
зелень петрушки - 50 гр.
хмели-сунели по вкусу
масло для фритюра
Для теста:
мука пшеничная - 1/2 стакана
яйца - 3 шт.
молоко - 1/2 стакана
растительное масло - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Баклажаны очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Для фарша орехи пропустите через мясорубку, соедините с измельченными чесноком, зеленью и хмели-сунели. Заверните фарш в баклажаны. Для кляра желтки разотрите с солью, добавьте масло, муку, влейте молоко. Осторожно введите взбитые в пену белки. Фаршированные баклажаны обмакните в кляр и жарьте во фритюре до готовности. При подаче оформите зеленью.

Маринованные баклажаны за
баклажаны - 7 шт.
морковь - 3-4 шт.
перец сладкий - 3 зубчика
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
уксус 3%-й - 1/2 стакана
масло подсолнечное - 1/2 стакана
Баклажаны почистить, разрезать пополам, затем нарезать толстыми ломтиками.
Отварить в подсоленой воде 5 мин (но не разваривать) , затем откинуть на сито и слегка выжать. Морковь почистить, натереть на терке, добавить мелко нарезанный перец, выдавленный через пресс чеснок, зелень, специи, уксус и масло. Тщательно перемешать. Баклажаны выложить в неокисляющуюся посуду, прослаивая маринадом и выдержать в холодильнике не менее 15 минут.
Римма Салмина(Самцова) Ученик (204) 14 лет назад
например.Сделай икру.
порезать кубиками морковь, лук,баклажаны(0,5см. на 0,5см.),помидоры.И жарить в порядке, вкотором написано.Очень вкусно,особенно,когда хололдная.ИЛИ
нарезать крупными кубиками,приварить в кипящей воде минут 5,затем полить яблочным уксусом и растительным маслом,пересыпать луком и чесноком(мелко нарезанным).В холдильник часа на три.И вкусненько...М-М-м
Лека Мыслитель (7826) 14 лет назад
Очисть от кожицы, нарежь вдоль по 5мл. толщиной, посоли, поперчи, обжарь с 2-х сторон. Отдельно пожарь фарш с луком. Выложи слоями : баклажаны, фарш, баклажаны и т. д. Сверху помидоры кольцами. Залей соусом и посыпь сыром. И запекай до рум. корочки.
Соус : 1ст. лож. сливоч. масла растопить на сковородке, доб-ть 1ст. муки (слегка обжарить) , 400г. горячего молока, немного мускатного ореха, кипятить 2-3мин. , доб-ть 1желток. Все перемешать. Если есть комочки, процеди через сито.

Tina Мудрец (13629) 14 лет назад
оладьи из баклажан...а еще -фаршированные...
Л Мастер (1623) 14 лет назад
попробуйте что-нибудь из Грузинской кухни, правда у вас ещё должны быть залежи орехов:)))
Похожие вопросы