Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему умные люди зачастую производят впечатление совершенно бесталковых и никчемных неудачников ?

Mr. Villain Мудрец (10023), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Владимир Павлек Просветленный (28620) 12 лет назад
На самом деле, очень сложный вопрос.. .
Есть, конечно, два очевидных ответа:
1. Иногда умные люди стремятся к тому, что глупые или просто обычные средние люди успехом не считают, поэтому и кажутся им неудачинками (не сумели заработать много денег, или несчастны в личной жизни) , хотя эти умные люди вполне счастливы жить той жизнью, которую сами для себя выбрали.
2. Иногда выгодно производить впечатление неудачника (чтоб не завидовали, или чтобы сбить столку конкурентов и т. д.) , поэтому иногда некоторые умные люди намеренно предпочитают производить впечатление бестолковых или неудачников.

Это все правильно и что-то объясняет, но дело в том, что среди умных людей действительно очень много тех, которые сами себя считают неудачниками, а свою жизнь не вполне счастливой. Даже, думаю, среди умных таких людей больше, чем среди глупых - умные чаще занимаются оценкой своей жизни, да и критерии у них построже.. .

Ну вот, Эйнштейн - один из умнейших людей за всю историю.. . Да, он оставил самый заметный вклад в физику в 20 веке. Но основную часть своей жизни - последние 30-35 лет, он потратил на задачу, которую считал главной для себя - создать теорию, которая бы объединила его теорию гравитации и электромагнетизм. 35 лет заполненных напряженной работой и в результате - ничего. Он не только не достиг своей цели, но и нисколько не приблизил к ней тех, кто мог бы пойти за ним в этой работе. 35 лет работы гениальнейшего ученого 20 века не оставили в физике абсолютно никакого следа, он мог бы просто уйти на пенсию в начале 20-х годов и для физики ничего бы не изменилось.. . Нет, я не хочу сказать, что Эйнштейн был неудачником! Это один из самых успешных ученых, но кто знает, кем он считал себя сам в конце своей жизни?

Не знаю, может быть просто очень умные люди часто ставят для себя слишком сложные цели и, не добившись их, чувствуют себя неудачниками сами и выглядят такими в глазах окружающих? В конце концов, неудачник - это тот, кому не слишком часто улыбалась УДАЧА, а для удачи абсолютно все равно насколько умен человек, она приходит или не приходит ко всем в равной мере, независимо от наличия или степени ума.. .

Видимо, хоть ум и облегчает достижение любой цели, но умные люди ставят перед собой более сложные цели и вероятность их достижения, а значит и чувство удовлетворения от проживаемой жизни, у них нисколько не выше, чем вероятность достижения своих, куда более простых целей, у обычных людей.
Остальные ответы
uadjat Знаток (292) 12 лет назад
умные люди пьют тАлую воду и водку "Талка"
Дохтур Просветленный (23736) 12 лет назад
Они так над дураками прикалываются)))
G MAN Искусственный Интеллект (213421) 12 лет назад
им некогда заботиться об имидже....
Mr.Converse Гуру (4083) 12 лет назад
Не слишком доверяйся внешнему виду. Вергилий
Источник: Потому что - если у конфетки некрасивый фантик, это ещё не значит, что она невкусная
Stranger Искусственный Интеллект (121230) 12 лет назад
Вот те раз.. .
И с какого перепугу такие выводы?
Mr. VillainМудрец (10023) 12 лет назад
Это не вывод, это наблюдение при чем ни только мое
кого тут потеряли Мыслитель (9478) 12 лет назад
чужое безрассудство о них так говорит, но случись что скавчат как щенки маленькие,
Сальвадор Дали-TABU Знаток (316) 12 лет назад
а им начхать на мнения окружающих.
Берг Антонина Просветленный (40692) 12 лет назад
чаще потому что их абсолютно не интересует мнение других о них
Ходжа Высший разум (100183) 12 лет назад
Вот так и прошла моя жизнь. Зато никто не завидовал.:
Вероника ------------- Искусственный Интеллект (194423) 12 лет назад
Умные люди производят то впечатление, которое хотят произвести.
Elena Гуру (3144) 12 лет назад
Билл Гейтс, ты никчемный неудачник!
Источник: Из России с любовью.
Похожие вопросы