Нужна помощь
Конфигурация системы:
Центральный процессор: TripleCore AMD Phenom II X3 710, 2600 MHz (13 x 200);
Материнская плата: Gigabyte GA-M61PME-S2P (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN);
Чипсет: nVIDIA nForce 6100-430, AMD K10;
Floppy-дисковод;
Видеокарта: AMD Radeon HD 6770 GDDR5 1024Mb (128bit)
Жесткий диск: Hitachi HDP725025GLA SCSI Disk Device (232Гб) ;
ОЗУ: 3072Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM);
ОС: Microsoft Windows Vista Home Basic SPack2;
БП на 600W (дорогой - за 1700 руб. покупал) ;
DVD-привод: Optiarc DVD RW AD-5200A ATA Device (DVD+R9:8x, DVD-R9:12x, DVD+RW:20x/8x, DVD-RW:20x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW).
Сгорела недавно видеокарта radeon hd4580, купил hd6770, все отлично работает, однако перед загрузкой Bios (POST) компьютер быстро много раз как-бы перезагружается 7-10 раз (это меня беспокоит) . В сервисном центре мне сказали что это нормально (говорят что dvd-привод ищет мультизагрузочный диск (????)), разубедить я их не смог. Думаю контролирующий чип ITE здесь не виноват. Видеокарта новая, тоже не виновата. Мощности БП хватает. Биос на матке перепрошивать боюсь, т. к. сборка Depo (в их мануале написано, что если перепрошьешь биос, то компьютер умрет) . Помогите советом, а то даже Google не помог. Спасибо!
Нет, если перепрошить биос именно комп перестанет запускаться (в манулае написано про ошибку которая возникнет nondepo bios detected - что-то типа этого) - вот из-за этого и боюсь.
Приоритет настроек (1-флоппи, 2-HD,3-dvd-привод) , я сразу обратил на него внимание. Если привод отключить, то компьютер все-равно будет долго грузиться (хотя это менее заметно, так как при включенном приводе происходит как бы постоянный ребут чтения диска, хотя диска в приводе нет) . Если видеокарту снять, то перезагрузки нет (может перепрошить биос видеокарты?) . Я вроде бы не чайник, но и не спец.
к видеокарте идет дополнительное питание 6pin. Перезагрузки идет до одного короткого сигнала динамика.
На старых материнках (особенно на чипсетах NVidia) бывают похожие проблемы типа долгой загрузки при установке Радеонов 5000 или 6000-й серии.
Вроде решаются обновлением биос, но не всегда.
Может поможет, может нет, но попробовать стоит.
Если материнка серийная обычная, а не какая-нибудь OEM неизвестного брэнда, к которой и прошивок не найти, то в плане обновления биоса DEPO ничем не отличается от любого другого компьютера.
А предупреждение о возможности выхода материнки из строя при неправильной прошивке - это стандарт, в мануале к любой материнке так написано, чтобы ламеры не лезли кривыми руками.
Конечно нужно 100 раз подумать перед тем как прошивать, но если другого решения нет, то нужно попытаться.
Копай биос, отключай лишние порты и тд.
Пробуй отключить резак, встроенную видеокарту.
Если не поможет, пробуй отключить внешнюю, загрузиться со встроенной.
Хмм… понимаю, что вопрос идиотский, но Вы не пробовали глянуть на приоритет загрузки устройств в БИОСе?: ) Так, на всякий случай… если верить словам ребят из сервисного центра.
Кстати, чтобы убедиться в правдивости их слов, отключите дисковод и запустите комп.
Пишите в личку, если что. Попробую помочь.
Только отвечать буду по возможности, ибо не всегда свободное время есть :)
не это сложный вопрос нужны реальные знатоки
поиграйся с настроками bios, частота памяти, приоритет видеоустройств, FSB, отключи memory hole(если есть) или оптимальные настройки. DVD можно отключить и проверить без него. Если перепрошьёшь, то гарантия умрёт а не комп. Хотя материнка может накрыться если прошивка не пойдёт. Какие звуковые сигналы при включении? Один короткий? Видеокарта может требовать дополнительное питание