Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

итальянское блюдо всю неделю складывают в горшок недоеденное, а в конце недели варят долго . Как оно называется?

Юрий Поздняков Ученик (119), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
света грищук Мыслитель (5580) 11 лет назад
Не знаю, как насчет "всего", но есть такое в пьемонтской (?) кухне - всякие разные остатки сыров складывают в горшок, заливают вином и ферментируют. Встречала несколько лет назад обсуждение в любимом сообществе. Если вы это ищете - напрягусь, добуду ссылку.
Варвара Знаток (432) 11 лет назад
солянка это-кладут всё что есть в холодильнике
или собачий суп называется. я такой ему варю)
Константин Гришин Просветленный (25677) 11 лет назад
А если найдёшь рецепт.. .
Воспользуешся им.. .
Или отравить кого задумал?..
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406604) 11 лет назад
Это был наиболее востребованный в Древнем Риме соус. Для его изготовления рыбные отходы и объедки или, по случаю, свежие рыбки складывались в амфору, где долгое время квасились в рассоле. Полученный продукт кипятили, протирали через сито и получали гарума. Запах у него был отнюдь не приятный, поэтому Апиций, великий римский кулинар, рекомендовал заглушать его лавровым листом с медом и вином. Гарум вкусом напоминал современную анчоусную пасту или вьетнамский рыбный соус.
Источник: Альберто Анджела "Один день в Древнем Риме"
Похожие вопросы