Зеленоглазая
Профи
(970)
12 лет назад
Что-то получится, но будет явно не вкусно. Лучше все-таки молоко взять.
А если нет под рукой молока, то можно сделать заварной лимонный крем.
Сок лимона смешать с 1/2 стакана сахара и 2 яйцами. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. В горячий крем добавить 50 грамм масла и взбить миксером.
Такой же крем вы можете сделать и на основе любого другого фруктового сока, даже на компоте :=))
Этот крем очень хорошо сочетается с бисквитом и идеально подходит для эклеров.
Источник: Личный опыт
Ирина Мирная
Гуру
(2599)
12 лет назад
конечно- только его постоянно помешивать надо, чтоб комков не было ...а на ВОДЕ? не делала, только молоко- а так будет ерунда. тогда хоть сгущенку или сухое молоко добавь
ttt
Знаток
(401)
9 лет назад
Заварной крем. Очень вкусный крем. Я его всегда делаю только на воде. Внимание! Мешать массу нужно начинать сразу, венчиком, обязательно и постоянно, на протяжении всего времени приготовления крема. Рецепт таков: в кастрюльке смешать 1/3 стакана муки+1 десертная ложка крахмала + приблизительно 1/2 стакана сахарного песка + пакетик ванили и еще к этой "сыпучке" нужно притереть 2 желтка. Тепленькая кипяченая вода добавляется произвольно где то от 1 до 1,5 стаканов. При постоянном помешивании масса доводится до кипения и загустения. После остывания крем действительно по вкусу похож на пудинг. Также это масса является основой для приготовления различных кремов, так как в нее просто добавляется или масло, или творог, или варенье, или еще что нибудь. Приятного.)