Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто делал заварной крем на воде? Получится? при условии что все остальное также (яйца, сахар, мука) , только не молоко

Axa Ученик (226), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Зеленоглазая Профи (970) 12 лет назад
Что-то получится, но будет явно не вкусно. Лучше все-таки молоко взять.

А если нет под рукой молока, то можно сделать заварной лимонный крем.
Сок лимона смешать с 1/2 стакана сахара и 2 яйцами. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. В горячий крем добавить 50 грамм масла и взбить миксером.
Такой же крем вы можете сделать и на основе любого другого фруктового сока, даже на компоте :=))

Этот крем очень хорошо сочетается с бисквитом и идеально подходит для эклеров.
Источник: Личный опыт
Остальные ответы
julymaNN Мыслитель (8759) 12 лет назад
конечно получится.
сварил же мужик кашу из топора.
Ирина Мирная Гуру (2599) 12 лет назад
конечно- только его постоянно помешивать надо, чтоб комков не было ...а на ВОДЕ? не делала, только молоко- а так будет ерунда. тогда хоть сгущенку или сухое молоко добавь
Наталия Искусственный Интеллект (104511) 12 лет назад
Я даже предтавить не могу что этоможет получится.
Georgi Shelest Мастер (2260) 12 лет назад
думаю ерунда получится
Svetlanka Искусственный Интеллект (1024661) 12 лет назад
На воде блины можно например приготовить, а крем?... получится заваренная мукой вода ((
Oldsibiryak Мудрец (12751) 12 лет назад
Технически это возможно. Однако, уверяю вас, на вкус это будет отвратительно.
Elen N.Знаток (342) 10 лет назад
Ничего отвратительного нет. По вкусу ничем не отличается от сваренного на молоке, если учесть, что все остальные продукты те же.
ttt Знаток (401) 9 лет назад
Заварной крем. Очень вкусный крем. Я его всегда делаю только на воде. Внимание! Мешать массу нужно начинать сразу, венчиком, обязательно и постоянно, на протяжении всего времени приготовления крема. Рецепт таков: в кастрюльке смешать 1/3 стакана муки+1 десертная ложка крахмала + приблизительно 1/2 стакана сахарного песка + пакетик ванили и еще к этой "сыпучке" нужно притереть 2 желтка. Тепленькая кипяченая вода добавляется произвольно где то от 1 до 1,5 стаканов. При постоянном помешивании масса доводится до кипения и загустения. После остывания крем действительно по вкусу похож на пудинг. Также это масса является основой для приготовления различных кремов, так как в нее просто добавляется или масло, или творог, или варенье, или еще что нибудь. Приятного.)
Наталья Станкевич Знаток (341) 7 лет назад
Конечно ерунда ...а что делать если аллергия на молоко. Может рецепт крема подскажите. Чтоб не ерунда...
Наиля ля Ученик (118) 7 лет назад
А как быть если аллерги,? И очень хочется... я думаю попробовать можно.
Похожие вопросы