Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько времени тушить котлеты из индейки?

yui1206 шишкова Знаток (364), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ.
Ингредиенты

400 г филе индейки

1 средняя луковица

1 средняя картошка

1 кусочек хлеба

1 яйцо

50 мл молока

Соль, перец по вкусу

Растительное масло для жарки

Щепотка молотого кориандра

Приготовление

Для котлеток из индейки нам нужен кусочек филе, который необходимо порезать на куски и перекрутить на мясорубке или блендере. Луковицу почистить, помыть и натереть на терке. Картошку помыть, почистить и натереть на терке. Кусочек белого хлеба размочить в молоке, отжать от жидкости и положить к остальным ингредиентам в салатник.

Добавить к ним яйцо, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр и тщательно перемешать. Получаем подготовленный фарш для котлет.

На сковороде нагреть растительное масло. Руками формируем котлетки. Я люблю, когда котлетки из индейки круглой формы. Вы же можете придать им такую форму, какая нравится вам. Котлетки отбиваем с одной руки в другую. Не нужно обкатывать ни в сухарях ни в муке. Хорошо отбитая котлетка не будет приставать к хорошо разогретой сковородке. И жарить сначала с одной стороны. Потом перевернуть и пожарить с другой стороны.

Когда котлетки обжарены с двух сторон, добавить в сковородку немного воды, накрыть крышкой и тушить котлеты в течение 10 минут.

Все, котлеты из индейки готовы.

Желаю вам приятного аппетита.
Остальные ответы
Юлия Тимошенко Искусственный Интеллект (220586) 12 лет назад
Смотря какого они размера. Просто проверяйте готовность деревянной зубочисткой - сок должен быть прозрачным. Ориентировочно 20 минут.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1017173) 12 лет назад
Обжарить с 2-ух сторон до румяной корочки. накрыть крышкой, убавить огонь и подержать еще мин 15,этого вполне достаточно...)
Евгения Мудрец (15557) 12 лет назад
Котлеты принято жарить, а не тушить. Время зависит от толщины.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille)

Мелко рубят начинку. Филе (лучше завернуть его в полиэтилен) целиком отбивают в лепешку 20 сантиметров диаметром и кладут с края полоску сливочного масла из морозилки, а потом начинку. Затем филе плотно сворачивают. Полученные котлеты перчат и панируют, сначала окунув в яйцо, взбитое с молоком, а потом обваляв их в сухарях. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и руками приминают панировку, чтобы она не осыпалась. Желательно панировать два раза.

Котлеты обжаривают в масле до румяной корочки около 5 минут со всех сторон. Как корочка начнет темнеть, котлеты надо вынуть и промокнуть салфеткой. После этого их доводят до готовности под крышкой 15 минут на слабом огне или в духовке при 100°, где они могут лежать пару часов. Гарнируют картофелем или цветной капустой.

Основа: 1 куриное филе (150 г) , 30 г сливочного масла, 75 г сухарей, ¼ яйца, немного молока, петрушка

Основа: 1 филе индейки, 100 г сливочного масла, 100 г сухарей, 1 яйцо, немного молока, петрушка

Из индейки (но то же самое и из другой птицы)
http://www.youtube.com/watch?v=bQCN0ZM8pzA
http://www.bigoven.com/video/326/stuffed-turkey-breast

Варианты начинок:
• грибы белые 250 г, жареные с 1 луковицей, зелень петрушки
• шампиньоны 300 г, чернослив 6 шт.
• мозги 400 г, булка на гренки 100 г, сливки 200 г, желток 2 шт
• грецкие орехи 100 г, паприка 1 шт, мед 1 с. л. .
• птичья печень 300 г, обжаренная с 1 луковицей, чеснок 2 зубка
• абрикосы 350 г, перец чили 2 шт
• омлет из 4 яиц, 200 мл сливок, 1 с. л. тертого сыра, зелень
• сыр голландский в пластинках 200 г, зелень

Фото видов подачи -
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1680.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2273.jpg

Валентина Горячева Мыслитель (7778) 12 лет назад
Котлеты не тушат, а жарят и делают паровыми, но никак иначе.
Похожие вопросы