Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Еда на Новый год (рецепты)

сата Мастер (1134), на голосовании 11 лет назад
Голосование за лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 11 лет назад
Рыба паровая кольцом (старинный русский рецепт стерляди и судака)

У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди еще срезают костяные "жучки" с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару час (не крупного судака полчаса) , положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого рыбу сворачивают в кольцо, связав голову и хвост или заколов булавкой. Потом завязывают в полотенце и подвешивают в большой кастрюле над водой, завязав его на ручках, для запаха кладут травы. Сварив, сразу же выкладывают на блюдо, в середину кладут отваренный картофель и брокколи, а рыбу кольцом вокруг нее. Украшают зеленью, лимонами, маслинами, корнишонами. Подают с соусом из 5 с. л. сметаны, 1 с. л. хрена и 1 с. л. сахара.

1000 г стерлядь или судак, 600 г картофеля, 1 лимон

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3064.jpg

Tatyana Я Мыслитель (5830) 11 лет назад
салат Оливье никто не отменял - и в каждой семье его готовят по-своему
Похожие вопросы