Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему высоко в горах нельзя сварить мясо ?

Ксения Маначкина Ученик (177), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
ЕЛЕНА Высший разум (299655) 12 лет назад
Кислород есть! но низкой концентрации.

Высоко в горах атмосферное давление понижено. Из-за низкого атмосферного давления температура кипения воды будет меньше, чем 100 градусов. А чтобы сварить мясо нужна температура в 100 градусов. Вода будет кипеть, но при меньшей температуре, а мясо останется сырым
Остальные ответы
Сергей Оракул (68071) 12 лет назад
для поддержания процесса горения нужен окислитель, коим является КИСЛОРОД, с увеличением высоты процентное содержание кислорода падает и огонь попросту не будет гореть
Ruk Yar Мастер (1109) 5 лет назад
На большой высоте давление более низкое. Поэтому и кипение воды начинается не при привычных 100 градусах, а при меньшей температуре. (https://fishki.net/3032602-pochemu-vysoko-v-gorah-nelyzja-svarity-mjaso.html)

К примеру, на высоте порядка 2500 метров вода закипает при температуре 90 градусов, а на вершине в 4000 метров уже при 85
Похожие вопросы