Paper
Просветленный
(20514)
12 лет назад
Курицу лучше разрубить на крупные куски. По желанию снять кожу ( с кожей бульон получится жирнее) . Положить в холодную воду. После закипания обязательно снять всю пену и добавить целую луковицу среднего размера, надрезанную крест-накрест до половины головки, небольшую морковь и такого же размера кусочек корня сельдерея. Варить до мягкости морковки. Потом бульон процедить, лук-сельдерей можно выкинуть, морковку по желанию оставить. Курицу снять с костей и положить в бульон. Посолить и варить ещё 5 минут.
пчела майя2
Просветленный
(25890)
12 лет назад
о боже! ! кладете курицу в хол воду. даете закипетьи варите 1 час!!!! минимум. это навар должен бытьлучше час полтора. с морковкой петрушкой луком. все варите 1.5 часов. потом зажарку лук морковку и тд.... солить в середине.... зажарку солить отдельно...
МаргоМыслитель (5600)
12 лет назад
Не пойму причину Вашего возмущения! Что значит "о боже!!"? Человек не рождается с умением готовить, а мне не довелось научиться раньше!
Julia
Мыслитель
(5346)
12 лет назад
смотря какой бульон нужен. вообще если на борщ или холодец -то петушка домашнего на 4 части и в холодную воду. Если просто на суп-магазинную куру -типа наша ряба, тоже в холодную воду, лучше даже просто кости (суповой набор) , а потом уже мяско.
Svetlanka
Искусственный Интеллект
(1025275)
12 лет назад
Золотое правило-хочешь получить вкусный бульон-мясные продукты кладешь в холодную воду, хочешь получить вкусное мясо отварное (курицу) кладете в кипящую!))) кипяток обволакивает сразу продукт и не дает выходить питательным веществам, а для бульона наоборот, все питательные вещества переходят в воду... солить бульон следует мин за 10 до окончания варки, либо непосредственно уже готовый суп
rondina
Мудрец
(12389)
12 лет назад
А я снимаю с курицы кожу, кладу курицу в холодную воду, даю закипеть, варю 10 мин, потом воду выливаю, курицу мою, кладу в холодную воду курицу, морковь, петрушку (картофель-кто любит), три помидорки черри,, даю закипеть, уменьшаю огонь и варю на медленном огне до готовности-час-полтора. Солить в конце. Поверьте, вкус от этого не меняется, а холестерина меньше
Анатолий Каморин
Искусственный Интеллект
(229147)
12 лет назад
Ещё одно. Вот то, что продают кругом - это не очень то и курица. Это тушка цыплёнка - бройлера, наименее пригодная для варки бульона и супа. Хотите настоящего куриного супчика - купите специальную суповую куру, или петушка деревенского, не очень старого. Лишний жирок, грудку вырежьте, из остального и варите бульон. Варите долго. Удачи.
Елен4ик
Мастер
(1735)
12 лет назад
и добавить нечего. бульон - мясо в холодную воду. навар получится. варить минимум час в среднем полтора. солить за 10 мин до готовности и зажарку добавляют в суп. а бульон может использоваться в разных целях поэтому не путайте бульон с супом. суп варится на бульоне, на бульоне делают настой для мяса в духовке и многое другое.
Источник: свой опыт
Роман Шнитман
Мыслитель
(7584)
12 лет назад
( Из разговора двух друзей на кухне )
- Почему у тебя курица сырая?
- Не знаю! Я все делал по книге!
Там написано взять курицу и варить 1 час!
Я взял пол курицы и варил пол часа!
VideoKis
Мыслитель
(7832)
12 лет назад
я кладу в холодную, хотя раньше в кипяток кидала- бульон чище получался, но после просмотра передачи про курицу стала в холодную класть. и конечно кусками режу, варю например для бульона- ножки и крылья или брюшную часть без белого мяса и кожи.
Валентина Горячева
Мыслитель
(7778)
12 лет назад
Если для концетрированного бульона, то в холодную, если для прозрачного бульона, то в горячую, как закипит снять пенку и на тихий огонь и варить до готовности. А, по поводу целой или порубить-это вы сами решайте, для чего вареная курица.
Анна Евдокимова
Знаток
(278)
12 лет назад
В холодную воду. Секрет- чтобы наваристей получилось, нужно ломать кости, ножки (из чего вы будете варить)
Солить только кипящую воду.
Бульон лучше не накрывать крышкой, иначе с крышки будет капать конденсат, который может дать горечь.