Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Чтобы получился вкусный куриный бульон, курицу надо бросать в кипящую воду или холодную? Резаную или целую?

Дополнен

Когда солить?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Курицу лучше разрубить на крупные куски. По желанию снять кожу ( с кожей бульон получится жирнее) . Положить в холодную воду. После закипания обязательно снять всю пену и добавить целую луковицу среднего размера, надрезанную крест-накрест до половины головки, небольшую морковь и такого же размера кусочек корня сельдерея. Варить до мягкости морковки. Потом бульон процедить, лук-сельдерей можно выкинуть, морковку по желанию оставить. Курицу снять с костей и положить в бульон. Посолить и варить ещё 5 минут.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Золотое правило-хочешь получить вкусный бульон-мясные продукты кладешь в холодную воду, хочешь получить вкусное мясо отварное (курицу) кладете в кипящую!))) кипяток обволакивает сразу продукт и не дает выходить питательным веществам, а для бульона наоборот, все питательные вещества переходят в воду... солить бульон следует мин за 10 до окончания варки, либо непосредственно уже готовый суп

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

о боже! ! кладете курицу в хол воду. даете закипетьи варите 1 час!!!! минимум. это навар должен бытьлучше час полтора. с морковкой петрушкой луком. все варите 1.5 часов. потом зажарку лук морковку и тд.... солить в середине.... зажарку солить отдельно...

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

Золотое правило, озвученное Светланкой, заучите как "отче наш".

Аватар пользователя
Профи
12лет

класть нужно в холодную воду, что бы мясо отдало бульону все вкусовые вещества. солить после того как мясо прогрелось, иначе соль не впитается