Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чтобы получился вкусный куриный бульон, курицу надо бросать в кипящую воду или холодную? Резаную или целую?

Марго Мыслитель (5600), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Когда солить?
Лучший ответ
Paper Просветленный (20514) 12 лет назад
Курицу лучше разрубить на крупные куски. По желанию снять кожу ( с кожей бульон получится жирнее) . Положить в холодную воду. После закипания обязательно снять всю пену и добавить целую луковицу среднего размера, надрезанную крест-накрест до половины головки, небольшую морковь и такого же размера кусочек корня сельдерея. Варить до мягкости морковки. Потом бульон процедить, лук-сельдерей можно выкинуть, морковку по желанию оставить. Курицу снять с костей и положить в бульон. Посолить и варить ещё 5 минут.
Остальные ответы
Kris Мастер (1065) 12 лет назад
в кипящую конечно! солить как закипит
Дарья Кацура Профи (865) 12 лет назад
класть нужно в холодную воду, что бы мясо отдало бульону все вкусовые вещества. солить после того как мясо прогрелось, иначе соль не впитается
пчела майя2 Просветленный (25890) 12 лет назад
о боже! ! кладете курицу в хол воду. даете закипетьи варите 1 час!!!! минимум. это навар должен бытьлучше час полтора. с морковкой петрушкой луком. все варите 1.5 часов. потом зажарку лук морковку и тд.... солить в середине.... зажарку солить отдельно...
МаргоМыслитель (5600) 12 лет назад
Не пойму причину Вашего возмущения! Что значит "о боже!!"? Человек не рождается с умением готовить, а мне не довелось научиться раньше!
SokoJI Ученик (208) Марго, Мне кажется она рада такому вопросу, и рада поделится своей мудростью в этом деле, что сама обожает делать.
Julia Мыслитель (5346) 12 лет назад
смотря какой бульон нужен. вообще если на борщ или холодец -то петушка домашнего на 4 части и в холодную воду. Если просто на суп-магазинную куру -типа наша ряба, тоже в холодную воду, лучше даже просто кости (суповой набор) , а потом уже мяско.
SokoJIУченик (208) 2 года назад
А если это не петушок, а курица? Или не имеет разницы?
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025275) 12 лет назад
Золотое правило-хочешь получить вкусный бульон-мясные продукты кладешь в холодную воду, хочешь получить вкусное мясо отварное (курицу) кладете в кипящую!))) кипяток обволакивает сразу продукт и не дает выходить питательным веществам, а для бульона наоборот, все питательные вещества переходят в воду... солить бульон следует мин за 10 до окончания варки, либо непосредственно уже готовый суп
А целую или частями?
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025275) Если конкретно для бульона - то без разницы абсолютно, просто целиковая будет дольше вариться
Oldsibiryak Мудрец (12751) 12 лет назад
Золотое правило, озвученное Светланкой, заучите как "отче наш".
rondina Мудрец (12389) 12 лет назад
А я снимаю с курицы кожу, кладу курицу в холодную воду, даю закипеть, варю 10 мин, потом воду выливаю, курицу мою, кладу в холодную воду курицу, морковь, петрушку (картофель-кто любит), три помидорки черри,, даю закипеть, уменьшаю огонь и варю на медленном огне до готовности-час-полтора. Солить в конце. Поверьте, вкус от этого не меняется, а холестерина меньше
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229147) 12 лет назад
Ещё одно. Вот то, что продают кругом - это не очень то и курица. Это тушка цыплёнка - бройлера, наименее пригодная для варки бульона и супа. Хотите настоящего куриного супчика - купите специальную суповую куру, или петушка деревенского, не очень старого. Лишний жирок, грудку вырежьте, из остального и варите бульон. Варите долго. Удачи.
Купила домашнюю курицу, в селе
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229147) Замечательно
галяля Просветленный (20668) 12 лет назад
я кладу в холодную, и варю на медленном огне.
Елен4ик Мастер (1735) 12 лет назад
и добавить нечего. бульон - мясо в холодную воду. навар получится. варить минимум час в среднем полтора. солить за 10 мин до готовности и зажарку добавляют в суп. а бульон может использоваться в разных целях поэтому не путайте бульон с супом. суп варится на бульоне, на бульоне делают настой для мяса в духовке и многое другое.
Источник: свой опыт
Роман Шнитман Мыслитель (7584) 12 лет назад
( Из разговора двух друзей на кухне )
- Почему у тебя курица сырая?
- Не знаю! Я все делал по книге!
Там написано взять курицу и варить 1 час!
Я взял пол курицы и варил пол часа!
Эдмонд СимонянУченик (116) 8 лет назад
Шутник
VideoKis Мыслитель (7832) 12 лет назад
я кладу в холодную, хотя раньше в кипяток кидала- бульон чище получался, но после просмотра передачи про курицу стала в холодную класть. и конечно кусками режу, варю например для бульона- ножки и крылья или брюшную часть без белого мяса и кожи.
александра кухтина Гуру (3314) 12 лет назад
если хотите вкусный бульон то в холодную воду
Валентина Горячева Мыслитель (7778) 12 лет назад
Если для концетрированного бульона, то в холодную, если для прозрачного бульона, то в горячую, как закипит снять пенку и на тихий огонь и варить до готовности. А, по поводу целой или порубить-это вы сами решайте, для чего вареная курица.
Анна Евдокимова Знаток (278) 12 лет назад
В холодную воду. Секрет- чтобы наваристей получилось, нужно ломать кости, ножки (из чего вы будете варить)
Солить только кипящую воду.
Бульон лучше не накрывать крышкой, иначе с крышки будет капать конденсат, который может дать горечь.
SokoJI Ученик (208) 2 года назад
Сколько девушек Знатоков, прям выбирай для себя))) какой суп больше понравился!)
Похожие вопросы