Svetlana
Просветленный
(27211)
12 лет назад
И я поумничаю, хоть ни черта в этом не смыслю)) )
...В F1 бензобак (fuel tank или 'cell') сделан из двух слоев резины, нитрат-бутадиена, и наружного кевларового покрытия, для предотвращения протечки. Бензобак F1 - как сумка, которая может деформироваться без каких-либо повреждений под давлением, однако прикрепляется к монококу так, чтобы не мог двигаться в момент перегрузок. Внутри бензобака находятся несколько секций, чтобы топливо не плескалось, также имеется до трех насосов, поглощающих горючее до последней капли. С постоянной интенсивностью топливо подается в насосы двигателя. Вокруг бака существует определенная конструкция, которая не даст повредить бак в случае аварии.
Болиды Формулы 1 используют деформируемые топливные баки, сделанные из высокопрочного кевлара, что сводит к минимуму риск возгорания при аварии...
SvetlanaПросветленный (27211)
12 лет назад
...Топливный бак - это, по сути, авиационный бак, практически не подверженный разрушению. В случае аварии, если двигатель серьезно поврежден или даже оторван от шасси, бензопровод мгновенно самозапечатывается и не протекает. Горловина бака тоже изготавливается по авиационным спецификациям, ее конструкция препятствует утечке или возгоранию топлива...
Я так поняла,что это какие-то авиационные технологии)) Свойства - непроницаемость и невозгораемость.
)
Профи
(770)
12 лет назад
Бензобак располагается за пилотом, внутри монокока. Это, по сути, авиационный бак, не подверженный разрушению. В случае аварии, если двигатель поврежден или даже оторван от шасси, бензопровод мгновенно самозапечатывается и не протекает. Горловина бака тоже изготавливаются по авиационным спецификациям. Ее конструкция препятствует утечке или возгоранию топлива.
Топливный бак изготавливают из высокопрочного кевлара, бак должен быть деформируемым для предотвращения возгорания и взрывоопасности при ударе. В местах наиболее взрывоопасных устанавливают автоматические огнетушители. Расход топлива Формула 1 на болиде составляет 180-200 литров на 300 км. Сам гонщик может настраивать расход топлива с руля, может уменьшить потребляемое топливо, когда скорость достаточна. Дозаправка болидов осуществляется подачей 11 л/с.
Топливо болида Формула 1 - бензин. Состав бензина для болида: парафин 50%, нефтяные кислоты 5%, ароматические углеводороды 15%, добавки 30%. Состав обычного бензина для обычных автомобилей: парафин 50%, нефтяные кислоты 30%, ароматические углеводороды 10%, добавки 10%.
НиколайМыслитель (5560)
12 лет назад
Сергей, Кевлар - синтетич.ткань. Как все ткани кевлар течет, а значит пилот до финиша не доедет. Для того чтобы бак не тек внутри кевлара есть прослойка из другого материала и плюс этим другим материалом обклеевается топливный бак снаружи. Я рад, что Ты поискал в интернете информацию. Это тоже для меня не маловажно. Спасибо большое!