Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Философский вопрос
+2

Эйнштейн был весельчак?

Только две вещи бесконечны: космос и человеческая глупость, но насчет первой я не уверен.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

В 1905 г. Эйнштейн сделал несколько научных открытий. Тогда ему было примерно 25 лет.
Когда его пригласили на церемонию, посвященную Нобелевской премии (просто поприсутствовать, принять участие, - за свои открытия он получил премию намного позже, в 1921 г.), там где собирается высший свет, король и королева Швеции, ученые, аристократы, он совершенно бесцеремонно пришел в старых поношенных джинсах и старом свитере.
Когда его спросили, почему он так одет, он ответил "ТАК МЕНЯ ВЕДЬ НИКТО НЕ ЗНАЕТ".

Через 15 лет его вновь пригласили на церемонию вручения, только теперь уже как лауреата Нобелевской премии (Победителя в номинации "За заслуги по физике").
И он снова! пришел на церемонию в старых потертых джинсах и старом свитере.
Когда его спросили, почему он опять так пришел (в старой одежде), он ответил "ТАК МЕНЯ ВЕДЬ УЖЕ ВСЕ ЗНАЮТ".

Судя по этому и тому, что написали вы, - чувство юмора у него определенно было.
Причем явно незаурядное.

Искусственный Интеллект
18лет

Отнюдь!

Искусственный Интеллект
18лет

человеческая глупость может стать бесконечной если человечество будет бесконечно. Пока на бесконечность претендует космос. А Энштейн веселый, да! Только бесконечно ли?

Просветленный
18лет

Нет.. . он просто любил всем язык показывать

Мастер
18лет

насчет второй я согласна, насчет космоса- незнаю...