Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

готовила голубцы сейчас перематерилась вся. замучалась капусту разбирать. подскажите как правильно выбрать кочан на голуб

nyusha04 Мыслитель (5668), закрыт 12 лет назад
На будущее. а то купила на вид вроде вполне приличны первые 4 листа нормальные а дальше все корявые и по сантиметру толшиной. и если не секрет то как вы листья снимаете отвариваете или еще способы есть (с микроволновкой у меня ничего не получилось)
Лучший ответ
evgeny zaharov Мастер (2085) 12 лет назад
Капусту надо помоложе выбирать. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в них можно было завернуть фарш. Лучше взять молодую капусту – она нежнее и вкуснее. Чтобы капустные листья стали мягкие, кочан можно отварить в воде до полуготовности. Но тогда все витамины выйдут из капусты в воду. Поэтому лучше завернуть листья в фольгу и подержать в разогретой духовке в течение 5-7 минут. Так капустные листья сохранят витамины, останутся сочными и приобретут необходимую эластичность. Для голубцов можно также использовать и квашеную капусту.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Из рыхлого кочана капусты вырезают кочерыжку и опускают в кипящую воду минут на дцать. По одному снимают целые листья до 10 штук, поддевая черенком ложки, и выкладывают на блюдо подсохнуть. С листьев надо срезать толстые места.

Несколько раз делал из китайской капусты, но это не так вкусно.
Taia Просветленный (28427) 12 лет назад
Вот, я не делала в микроволновке, а читала про этот способ и собиралась воплотить. А оказывается что он не проходит.. .
Тоже всегда злюсь когда с капустой делаю, заморочно. Гораздо проще из виноградных листьев.
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 12 лет назад
Кочан опускают в кипящую воду и снимают по 1-му листу, места с толстыми прожилками срезают, листья становятся мягкими и легко заворачиваются, всё придёт с опытом, хотя капуста сейчас попадается действительно странная
anaida Искусственный Интеллект (278846) 12 лет назад
последние годы я полагаю, что выращивают просто другие сорта капусты - они как "каменные гости" прям и листья в полсантиметра толщиной. Капусту желательно выбрать более рыхлую и поплоще (ну чтоб кочерыжка поменьше и покороче) . Кочерыгу вырезают типа клином, в капусту заливают кипято прям их чайника. И потом листья разбирают.
Елена Казак Искусственный Интеллект (206362) 12 лет назад
Беру не очень большой кочан (чтобы поместился в камеру микроволновки) Удаляю кочерыгу (даже не всю) , помещаю кочан в п\этиленовый пакет, вливаю туда 50мл воды, пакет могу не завязывать, а чуть скрутить и вниз его на тарелку, Микроволновку включаю на полную мощность минут на 7-10. Достаю потом кочан, срезаю верхние листья с него, пока они легко снимаются, затем снова процедуру повторяю. разбирается так вилок почти до полного основания
Tesoro Мудрец (16739) 12 лет назад
я выбираю неплотный, слегка зеленоватый кочан. Но еще лучше-савойская капуста, она вообще за 5 минут размякает :)
А если белокочанная, то снимаю верхние плохие листья, вырезаю конусом кочерыжку и кладу в просторную кастрюлю. В вырез от кочерыжки наливаю крутой кипяток, столько, чтобы весь кочан утонул. Вода остыла-готово, можно вынимать и разбирать. Ну про утолщения-Вы уже читали, не буду повторяться :)
Ольга Знаток (300) 12 лет назад
Я на своём блоге выкладываю рецепты приготовления простых вкусных, проверенных временем блюд. . Зайди на блог домсовет2.ру- только адрес пишите на латинице. Там есть рецепт голубцов
Похожие вопросы