Странник
Просветленный
(24092)
12 лет назад
После того, как установили новые шины, несколько сотен километров необходимо проехать с легким ускорением, с плавными поворотами и торможением. Разгон разрешен до скоростей, предусмотренных конструкцией покрышки. Значение индекса скорости указано в маркировке шины .
Особого подхода требует обкатка шипованных шин. Шипы должны встать на свое место, иначе во время агрессивной езды они просто потеряются. Автомобиль желательно переобуть в шипованную резину до выпадения первого снега. Процесс обкатки зимних шипованных покрышек должен проходить перед морозами и до появления гололеда.
Для обкатки зимних шипованных шин необходимо 500 км. аккуратной езды. Максимальная скорость обкатки - 60 км/ч. Во время движения не следует ускоряться, резко поворачивать и внезапно тормозить. Иначе шипы потеряются, а срок службы покрышек значительно уменьшится.
Кстати, на современные шипованные шины наносится индикатор обкатки. После того, как он пропадет с протектора, шину можно эксплуатировать не в "щадящем" режиме.
На обкатку нешипованных зимних шин липучек нужно 100 км аккуратного вождения. Данного расстояния достаточно, чтобы пленка из смазки, нанесенной перед вулканизацией, стерлась. В период обкатки зимних липучек нельзя превышать скорость 80 км/ч.
SEVERS
Гуру
(4812)
12 лет назад
Постарайся первое время ездить без пробуксовок и блокировки колёс, что-бы шипы встали на свои места. Как таковая обкатка не нужна....
вадим спорыхин
Профи
(593)
1 год назад
Может тогда мне кто нибудь ответить почему. Я когда 9 лет назад купил шины кардиант шиповку. Я их поставел и поехал сразу. До дома 100км было по трассе. Я ехал в основном 90 км/ч. Тогда не один шип не выскочил. И за 9 лет с 4 колес всего наверное 3 шипа отлетели. Не про какуе то обкатку шин я тогда и неслышал. А щас все про обкатку пишут