Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как и сколько обкатывать новую шипованную резину???

B.U.M.E.R. Знаток (482), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Странник Просветленный (24092) 12 лет назад
После того, как установили новые шины, несколько сотен километров необходимо проехать с легким ускорением, с плавными поворотами и торможением. Разгон разрешен до скоростей, предусмотренных конструкцией покрышки. Значение индекса скорости указано в маркировке шины .

Особого подхода требует обкатка шипованных шин. Шипы должны встать на свое место, иначе во время агрессивной езды они просто потеряются. Автомобиль желательно переобуть в шипованную резину до выпадения первого снега. Процесс обкатки зимних шипованных покрышек должен проходить перед морозами и до появления гололеда.

Для обкатки зимних шипованных шин необходимо 500 км. аккуратной езды. Максимальная скорость обкатки - 60 км/ч. Во время движения не следует ускоряться, резко поворачивать и внезапно тормозить. Иначе шипы потеряются, а срок службы покрышек значительно уменьшится.

Кстати, на современные шипованные шины наносится индикатор обкатки. После того, как он пропадет с протектора, шину можно эксплуатировать не в "щадящем" режиме.

На обкатку нешипованных зимних шин липучек нужно 100 км аккуратного вождения. Данного расстояния достаточно, чтобы пленка из смазки, нанесенной перед вулканизацией, стерлась. В период обкатки зимних липучек нельзя превышать скорость 80 км/ч.
Остальные ответы
Владимир Несуровый Высший разум (662868) 12 лет назад
Не горцевать с буксом -500 км
И все будет ОК!
Шипы усядутся нормально!
Все кто не обкатывают- ездят без гвоздей!
Товарищ Саахов Мыслитель (6196) 12 лет назад
Ну, километров 100 проехать, не газуя и не тормозя юзом.
Somers Искусственный Интеллект (128760) 12 лет назад
Никак и нисколько. Температурные показатели - единственное что вас должно беспокоить. То есть при положительной температуре такая резина будет изнашиваться быстрее.
SEVERS Гуру (4812) 12 лет назад
Постарайся первое время ездить без пробуксовок и блокировки колёс, что-бы шипы встали на свои места. Как таковая обкатка не нужна....
romario Гуру (4157) 12 лет назад
а зачем? это ж не мотор, где железки дожны притирется! Снег есть - шипы не стираются, снега нет - плохо стираются!
Антон Антон Просветленный (31762) 12 лет назад
Ничего не нужно обкатывать, ерунда какая-то. Чем новее резина, тем лучше держет дорогу!
кт817 Мыслитель (7822) 12 лет назад
рекомендуют 500км со скоростью не больше 70км/ч
вадим спорыхин Профи (593) 1 год назад
Может тогда мне кто нибудь ответить почему. Я когда 9 лет назад купил шины кардиант шиповку. Я их поставел и поехал сразу. До дома 100км было по трассе. Я ехал в основном 90 км/ч. Тогда не один шип не выскочил. И за 9 лет с 4 колес всего наверное 3 шипа отлетели. Не про какуе то обкатку шин я тогда и неслышал. А щас все про обкатку пишут
Похожие вопросы