Top.Mail.Ru
Ответы

Вот как быть? Если делюсь переживаниями с мужем, дело заканчивается скандалом!

Начинается лекция на тему "Как надо жить". Весь умный, правильный и я тут дура. Тяжело. Хоть и люблю, всякий раз после такого хочется уйти. Все держать в себе? Зачем тогда брак?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Мужчины так устроены! Для них то, что вы делитесь с ними своими переживаниями, означает побуждение к действию (надо же решать проблему!!!). А для женщины рассказать о неприятности почти всегда означает "пожалей меня".

Просветленный
18лет

Полностью согласна с Аллой. Еще добавлю от себя. С детства мальчиков воспитывают - не плачь, не будь слюнтяем, не ной, будь ответственным, решай, работай мозгами, ты же мужчина!. . Вот и вырастает мужчина, который любую мало-мальскую проблему должен решить, найти выход. А если не находит выход, он начинает злиться. Девочек воспитывают - ой, упала (ударилась, обидели) , ну иди ко мне, я пожалею, сю-сю, ля-ля.. Вот и вырастает женщина, которую нужно жалеть, погладить по голове, сказать ласковое слово. Когда женщина делится своими проблемами и неприятностями, она ждет в первую очередь сочувствия, слова любви. А наши слезы и жалобы в такие моменты для мужчин как красная тряпка. Он просто злится от БЕССИЛИЯ чем либо помочь (чаще всего действительно помочь нечем) . Вы ему просто скажите об этом, что не нужны его решительные действия, а нужны его плечо, ласковые руки и слова любви. Не провоцируйте на "подвиги" своего мужчину. Очень много девушек и женщин, которые по неволе (а может и для собственного тщеславия) приходят домой, говорят своему: "Представляешь, меня оскорбили... мне нахамили... на работе то-то и то-то... " Как отреагирует мужчина?. . Правильно! Разозлится сначала на Ваших обидчиков, но понимая, что ничего не смогут сделать чисто по-мужски, что сделает?. . Правильно! Всю злость выльет на Вас! ОТ БЕССИЛИЯ. А если это происходит на людях, то часто заканчивается драками. Мужчина же должен постоять за свою женщину! Так что в следующий раз, когда захотите вот так поделиться переживаниями, пощадите и своего любимого и свои отношения.

Просветленный
18лет

Нужно понять, что муж всё-таки не большая родня. Не очень-то делись. Пиши дневник. В нем сама с сабой разберешься, и не надо безответно делиться своими чувствами. А брак нужен для статуса, детей, секса, материального положения и, хотелось бы, для любви...

Гуру
18лет

Конкретизируйте. Если вы - делетесь переживаниями о судьбах героев мексиканских сериалов - то я его понимаю.

Ученик
18лет

Да нет, любовь есть, вот только понимание куда-то делось. У самого такая ситуация. Я считаю что вам обоим надо всё проанализировать и перестать быть эгоистами. Ну или наконец сходить к семейному психологу. Говорят очень помогает. И успехов вам в разрешении этого кризиса!