У меня, как у многих девушек, есть любимые духи. Мне нужно лететь самолётом в Москву и я хотела бы взять их с собой. Проблема в том, что у этих духов флакон с очень тонкими стенками, и я боюсь, что он может разбиться, если я положу его в основной багаж. смогу ли я взять их с собой ручной кладью?
Пассажир самолета имеет право брать с собой предметы личной гигиены, одним из которых является парфюмерный флакон. Не более 100 мл в прозрачном пакете (по "Правилам проведения предполетного и послеполетного досмотров")
Вобще, зависит от авиакомпании, а иногда и от аэропорта. Я звоню всегда заранее в авиакомпанию и узнаю по поводу чего как и сколько можно боать. Но было и такое, что авиакоипания дала добро, а в аэропорту все, даже тушь и крем для рук заставили или выкинуть или переупаковать в вакумный пакет. Поэтому, для страховки лучше сразу вакумными мешочками запастись.
Объем емкостей, содержащих жидкости и иные аналогичные продукты, не должен превышать 100 мл (максимальный объем, указанный на емкости) Все емкости должны храниться в одной закрывающейся прозрачной пластиковой упаковке (например, небольшая сумка с молнией для косметики) . Совокупная емкость не должна превышать 1 л. Каждый пассажир имеет право провозить только одну такую упаковку. Упаковку с емкостями, содержащими жидкости, необходимо отдельно предъявить на стойке контроля службы безопасности. p.s. из личного опыта- могут и изъять даже допустимый объем, если на их взгляд покажется стремной упаковка! летаю часто изымали у меня незапаяный (герметично) флакон/со съемным спреем! в дьюти фри хоть 10флаконов 100мл можно купить НО в запломбированном пакете и с чеком допустят в самолет!
Нет, я больше не летаю с духами. Один раз в Домодедово ушел в помойку и дездорант и парфюм. И парфюм был не 100 мл, а меньше!! ! Такая БАБА ужасная попалась. Я летела без багажа, с одной сумкой .