Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему, когда ломается старая машина - нормально, а когда ломается новая - обидно, мля?

Иван Иванов Просветленный (31424), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
RENE Мыслитель (7133) 14 лет назад
Вот ведь парадокс!
Покупаешь старую тачку и точно знаешь, не сегодня так завтра полетит какая-нибудь хрень. Почему?
Да потому что и пробег жестокий, и хозяин (хозяева) прежний гоблин был - не следил за тачкой, только перед продажей подсуетился, да и вообще катаклизмы всякие на родине тачки (кроме российских тачек - у них еще при сборке катаклизм как опция заложен) . Но за те деньги, что платишь за б/у можно и сильно не огорчаться, матюгнуться, плюнуть на дорогу и тащиться за запчастями.

Но вот странно, купил новую машину, заплатил хорошие деньги, и думаешь, все - забыл про ремонт. Тем более что и гарантия есть, если что - так помогут, да еще и не за деньги.. . Ща!

Закон подлости так и не смогли закрыть. Новые тачки ломаются.

С гарантией тоже могут развести, а если нет, то попросят заплатить за ту хрень, которая по какой-то причине не вошла в список гарантийных замен. Просишь огласить прайс, бац, оху етти, да вы чо :0 за этот прайс, я на своей старой колымаге мог не хилый капремонт заделать. Но добивает другое - этой хрени нет на складе, а делают ее на зеленых островах Новой Зеландии, а ждать месяц, а тачку оставьте, где-то предложут взять в аренду тачку на время.... Но млин, снова за деньги, за мои деньги.

Или блин, поцарапаешь старую телегу, огорчишься и забудешь. А про ощущения от поцарапанности новой телеги даже не хочется думать.

Покупая новую тачку, скоро начинаешь понимать, что разница в комфорте и цене, быстро исчезают и появляются старые привычки: купить газету, позвонить по объявам и сравнить цены на запчасти.. .

Что делать? Не покупать новые машины? Нет и еще раз нет! Покупайте.
Если есть возможность купите себе новую тачку. Ведь так приятно, сидеть и ждать пока эта хрень приедет из самой Новой Зеландии. А если долго ждать не хотите, то почему самому не сгонять в ...что там у них, Веллингтон (если я еще не забыл курс географии) , да кажется в него, и лично проследить чтоб твою заказанную хрень вынули из контейнера и положили в каюту капитана (для надежности) . А самому потом месяц пить с капитаном ром и орать песни про сундук мертвеца.. .

Ладно, харэ мечтать, завтра мне предстоит ползать под своим 13-летним жипом и менять колодки, которые, как меня уверяли привезли с самой Японии, (а проходили только 3 месяца) , но видно по пути капитан пропил оригинальные колодки, заехал в китай - сдал бутылки и на вырученные деньги купил новую партию истинно японских колодок сделанных трудолюбивыми китайцами.
Остальные ответы
Ната Шунь 190RUS Просветленный (36790) 14 лет назад
Када рушатся идеалы всегда больно....)))))))
_RLS™ 23rus Оракул (71711) 14 лет назад
в надежде на надежность 100 процентов и отсутствие головной боли люди покупают новое авто. . а на старом и так все понятно...
МариНика 177 RUS Мыслитель (5405) 14 лет назад
Когда новая - денег жалкооооооо, а когда старая - уже привык....
Златовласка Искусственный Интеллект (147398) 14 лет назад
берёшь новую не для того что бы под капотом торчать. а что бы ездить.
Алексей Кузнецов Просветленный (33071) 14 лет назад
За новую ты сколько денег отдашь?...вот тото же
Источник: Спец
Похожие вопросы