Леонид Чуйков
Высший разум
(101375)
12 лет назад
Ой что-то я сильно сумлеваюсь что там 50 ватт.
Мощных калонок не существует. Существуют мощные усилители и колонки способные качественно звучать на таких мощностях. Сами по себе колонки (динамики) никакой мощности не производят.
Склонен подозревать, что колонки в вашем муз центре пассивные. Поэтому если поставить вместо них пассивные колонки "большей мощности" и с таким же сопротивлением, то звук никак не изменится в сторону мощности. И не факт, что ваш усилок сможет их раскачать на малых громкостях.
Если поставить колонки большей мощности с меньшим сопротивлением (или такой же мощности но с меньшим сопротивлением) - может погореть усилитель музыкального центра.
Если на выход усилителя музыкального центра вместо штатных колонок подключить активные - сгорят активные.
Если есть выход на наушники в него можно подключить активные колонки любой мощности.
Алексей Диомидов
Мастер
(2260)
12 лет назад
Без усилителя не будет. А покупать усилитель смысла нет. Он дорогой.
Почему так? Потому что в мафоне стоит усилитель с мощностью, рассчитанной на данные колонки. Запаса в нем нет. Ставить более мощные колонки нет смысла, если в них нет своего усилителя.
Lekan5228
Профи
(570)
12 лет назад
вполне можно. Главное что бы подходили контакты на проводах колонок к центру (по крайней мере у меня так - проводами подключены к центру).
Олег Дудка
Просветленный
(42793)
12 лет назад
Леонид Чуйков уже написал то, что хотел написать я.:))) )
вывод - не мучай центр. купи нормальную активную акустику для компа. или собери систему из "честного" усилка на 50 Вт и колонок типа "савейских" S-90 (и то, там будет номиналка всего в 35 Вт, теперь поставь рядом свои "блошки" и эти "гробы" , включи и сравни:))) . последний вариант еще и ставить куда-то надо... а шо вы хочете? ! мощный звук - это еще и объем АС.
и еще есть решений масса, но они выбьются уже из бюджета кардинально.. .
а покупка более мощных колонок ничего не даст, их просто не "раскачает" толком усилок центра. кстати, указанные в рекламе центра 50Вт можно смело делить на... сколько то :)) , у всех по разному. дай Бог, чтобы 20-30 "честных" ВТ выдал.
Нет сигнала
Искусственный Интеллект
(130144)
12 лет назад
Смысл ставить другие? Громче, чем есть, уже не сделаешь. Усилитель центра по мощности соответствует этим. Ещё, у колонок есть такой параметр, как сопротивление (2 Ома, 2,7 Ома 4 Ома, 6, 8, 12, 16, других стандартов не знаю) и если оно меньше, чем расчётное, можно сжечь усилитель.
Короче. Поставишь колонки меньшей мощности - сожжёшь колонки, поставишь колонки меньшего сопротивления, чем родные - сожжёшь усилитель. Поставишь колонки большего сопротивления - будет тише. Поставишь колонки большей мощности того же сопротивления - ни хрена не изменится.