Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Нечто (2011)

всем привет, кто смотрел данный фильм? я не поняла зачем она сожгла последнего парня, он же вроде человеком был? а если не человеком, то почему он негра пытался спасти и почему на него двухголовая тварь тоже нападала??

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Этот вопрос остался открытым, т. к. до конца не ясно - был ли Сэм действительно ассимилирован Нечто или нет.
Факты в защиту того, что был:
- Не знает, где у него сережка (Тем более - зачем в Антарктиду с пирсингом летать? )
- Он разлучился с Кейт и дальше всё внимание зацикливается на девушке, Сэма же не показывают долгое время и мы его видим лишь тогда, когда он и Кейт снова встречаются друг с другом (то есть где-то минут через 10-20 реального времени, кто знает что за это время произошло с парнем)
- Сэм намекнул о базе русских, где можно переждать плохую погоду
- Кейт не зря сказала, что если они убегут, то Нечто может оказаться рядом с ними, поэтому для неё реально существовала угроза быть ассимилированной, даже когда их (выживших\неассимилированных) осталось двое
- Вой, сопровождаемый Нечто, когда тот горит. Хотя звуковые элементы наложены так, что нельзя быть полностью уверенным, что это был Нечто, а не предсмертный крик горящего человека

Факты против:
- В конце фильма не старается превратиться в Нечто под угрозой смерти, что выглядит, как минимум, необычно
- Заражение до момента разлуки перед злодеем (ассимилированным Сандером) исключено - он постоянно был на виду у Кейт, плюс когда ассимилированный Адам-Эдвард нападал на выживших, то и Сэм тоже был целью монстра
- Перед титрами видно, что Кейт сама сомневается в правильности своего решения, от того смотрит в бескрайнюю пустоту и не знает, что же теперь делать

Был ли Сэм Нечто или нет - это уже спорный вопрос, на который каждый сам ищет свой ответ.
Меня больше интересует судьба Кейт, ибо все на норвежской станции, исключая её, погибли все, но ни в оригинальном фильме 1982 года, ни в видеоигре по мотивам, ни в других масс-медия, посвященных франайзу, о героине нет никакого упоминания о её дальнейшей судьбе. Надеюсь в будущем увижу новый продукт по вселенной, который ещё расскажет о похождениях Кейт Ллойд против инопланетной формы жизни.

Ученик
5лет

Недопонимание возникло из-за немного неточного перевода.
В дубляже фраза звучит "знаешь как я поняла кто ты, когда вы вернулись на базу?"
В оригинале же было: "you know how I knew you where human when you showed up at base"
И более правильно было перевести: "Знаешь откуда я знала, что ты был человеком, когда ты вернулся на базу?"
Ну, а далее ответ: "По серёжке"
То есть по серёжке она всё время с момента его возвращения после крушения понимала, что он человек, поэтому даже не стала устраивать ему проверку. Ну, а в тот момент, когда в конце фильма они стали садиться в снегоход, и он клал огнемёт, она заметила, что серёжка исчезла.

Мастер
8лет

Сэм всё-таки был ассимилирован нечто. Вероятно именно в промежутке, когда на корабле Кейт провалилась под раскрывающуюся решётку. Я это понял потому, что в конце, когда Кейт не увидела у него в ухе серьгу, у неё закралось подозрение, что Сэм уже не Сэм.. И она его решила проверить, сказав "знаешь, как я узнала кто ты? по серьге". И в этот момент "не Сэм" прикасается не к тому уху! Кейт сразу всё понимает и говорит: "серьга была в другом ухе". Тут и до "не Сэма" доходит, что его, то бишь нечто, раскусили. И Кейт сжигает монстра, что подтверждается ещё и звуками, которое производит горящее существо.
Почему под угрозой смерти Сэм-нечто не принял другой облик? Возможно просто не был готов к такому повороту и просто не успел внутренне трансформироваться.

7лет

Я считаю американцы из вертолёта пришли ещё людьми, об этом свидетельствует именно то что они не убили того мужика которой после титров летел на верте за собакой, видимо парень которого сожгли в конце был ассемилирован уже на корабле пришельцев, а фраза "знаешь как я поняла кто ты, когда вы пришли" не говорит о том что он изначально был уже не человеком.

Ученик
7лет

Что за бред?... говорит что видела его без серьги по приходу на базу, НО! когда приехали к месту станции корабля-он смотрит на неё,серьга присутствует!!!. себя пускай сожгет с режисерами