Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

У меня девочка шпиц без документов, скажите если вязать ее с кобелем с документами, есть возможность получить документы н

Дополнен

на потомство? если нет то каким образом будут продаваться щенки?
Я не собираюсь разводить просто жалко стерилизовать собаку (

Дополнен

Я не собираюсь разводить и продавать щенков просто она должна хоть раз выполнить свою миссию и родить!!! деньги мне совершенно не интересны!!! к тому же мне сказали что если ее не вязать она рано умрет!!!

Дополнен

Собака мне подарена для души а не для разведения!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Нет, щенки от вашей собаки документов не получат и породистыми считаться не будут. Поэтому стоить будут чисто символическую сумму. И лучше такую суку вообще не вязать. Они прекрасно проживают век без потомства, и стерилизовать не обязательно, если к этому нет медпоказаний.

Искусственный Интеллект
12лет

нет, официально не возможно. мало того, чтобы кобель был с документами. сама по себе бумажка не дает права использовать собак в племенной работе. ни какой нормальный клуб не будет оформлять такую вязку, а раз вязка будет не оформлена, значит и щенки ни каких документов не получат
каким хотите образом, таким и продавайте. ваши щенки - ваши проблемы.
а заставлять её рожать не жалко? считаете, что роды принесут ей массу здоровья? каждую течку собираетесь вязать или как? в чем польза родов и выкармливания щенков? понятно, когда это племенная работа. а просто так, ради спортивного интереса, зачем собаку мучать?

Мастер
8лет

всё что написанно вверху, полный бред ваших щенков с грабушками заберут подешевле, людям не нужна породистая собака, людям нужен друг. Рожайте щенков, не увсех есть 50т. на щенка, но у всех найдётся 7-9т купить Вашего. А породы тоже получались методом скрещивания без породных... так что не слушайте ни кого. Да и кто имеет право решать кому жить а кому нет, по высказываним предыдуших можно решить, что без породы собака не имеет право на жизнь... Люди вы же не Боги!!!
Всё это пишут хозяева у которых есть деньги платить за документы и выставки, они бояться что мы им цену будем сбивать... морали у людей нет...

Просветленный
12лет

"Уважаемая", если собирались заниматься разведением, нужно было покупать породистую собаку именно в разведение и ходить с ней по выставкам. И только тогда можно вязаться.

Ни один чемпион не будет вязаться с Вашей сомнительной собакой. И конечно же документов никаких у щенков не будет, если только сами их не нарисуете. И ещё большой вопрос, найдёте ли Вы лохов, готовых платить деньги за дворняжек, а щенки- однозначно дворняжки ((( Не хочу даже представлять, куда Вы денете нераспроданный "урожай"((( Я и так их вижу предостаточно на улицах (((

Что значит жалко стерилизовать? Денег что ли жалко? А плодить бездомных дворняжек не жалко?
Если Вы переживаете за собаку, то лучшее, что Вы можете для неё сделать- кастрировать. Только так Вы сможете избежать пустых течек, ложных беременностей, смерти в родах, гнойного воспаления матки, кист, опухолей и т. д. и т. п.

Конечно дело Ваше, это Ваша собственность, и никто не вправе Вас заставить быть ответственным хозяином. Закона, увы, который бы защищал животных нет, чем и пользуются разведенцы (((

Оракул
12лет

Во первых - собаку совсем не обязательно стерилизовать, более того, если нет медпоказаний, таких как пиометра, тяжёлые ложные беременности и тд, то собаку стерилить не надо, нет лишних органов в организме.
Во вторых - если собаку не вязать, то на её здоровье это никак не отразится. Течка 2 раза в год, последите за собакой, что бы не было случайных вязок и всё будет в порядке.
Про документы Вам уже ответили.