Про гречку. гречку сначала варить потом жарить? или жарить потом варить?
Для того, чтобы ГРЕЧНЕВАЯ КАША была рассыпчатой, её нужно СЛЕГКА ОБЖАРИТЬ ( совсем чуть - чуть) и потом сварить. Но ПОЛЕЗНЕЕ НЕ ОБЖАРИВАТЬ, так как теряется часть ВИТАМИНОВ и МИКРОЭЛЕМЕНТОВ. По этой же причине крупу НЕ НУЖНО ПЕРЕВАРИВАТЬ.
Я никогда не жарю. Мне варёная нравится.
И так, и так можно. На сухой сковороде гречку можно обжарить, потом долить воды и варить. Просто такой способ сделает гречку более рассыпчатой. Жарят же после варки обычно на следующий день, просто чтобы разогреть.
Смотря какая гречка обработанная или нет. Сейчас не обработанную редко встретишь в продаже, она проходит специальную обработку паром, так что её не обязательно жарить, можно сразу варить.
если она зеленая то сначала жарить а потом варить
если она коричневая то можно сразу варить