Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12 лет назад
от
Изменено

Про гречку. гречку сначала варить потом жарить? или жарить потом варить?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Для того, чтобы ГРЕЧНЕВАЯ КАША была рассыпчатой, её нужно СЛЕГКА ОБЖАРИТЬ ( совсем чуть - чуть) и потом сварить. Но ПОЛЕЗНЕЕ НЕ ОБЖАРИВАТЬ, так как теряется часть ВИТАМИНОВ и МИКРОЭЛЕМЕНТОВ. По этой же причине крупу НЕ НУЖНО ПЕРЕВАРИВАТЬ.

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

Я никогда не жарю. Мне варёная нравится.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

И так, и так можно. На сухой сковороде гречку можно обжарить, потом долить воды и варить. Просто такой способ сделает гречку более рассыпчатой. Жарят же после варки обычно на следующий день, просто чтобы разогреть.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Смотря какая гречка обработанная или нет. Сейчас не обработанную редко встретишь в продаже, она проходит специальную обработку паром, так что её не обязательно жарить, можно сразу варить.

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

если она зеленая то сначала жарить а потом варить
если она коричневая то можно сразу варить