Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"талантливый человек-талантлив во всем".В чем еще, кроме того в "чем" он талантлив?))

mr Профи (985), закрыт 12 лет назад
не встречал таких-"талантливых во всем"))Не нужно, пожалуйста про "предпосылки"-умение применять полученные знания и использовать приобретенные навыки. Это способность быстрого реагирования, не больше) Это-способный человек) Талант имеет "основание" быть "зацикленным",как мне кажется.
Просто опять услышал эту "штамповку" и спросил. Может я и не прав. Тогда поправьте. Буду благодарен.
Лучший ответ
Колибри Просветленный (39909) 12 лет назад
Мне кажется, это выражение следует понимать в том смысле, что талантливый - значит, неординарный, и все, соответственно, делает не так, как принято, а на свой специфический манер. Потому что видит все под особым углом зрения.
mrПрофи (985) 12 лет назад
классно!)Например,оперный певец приготовит яичницу-окрошку со скорлупой и,меняя лампочку в патроне,заинтересуется системой энергоснабжения и перепаяет контакты.И все хором,давясь и в темноте проблеют,что "талантливый человек-талантлив во всем"
Колибри Просветленный (39909) Ну, использовать оперного певца в таком качестве - золотым перстнем гвозди забивать:))) Вряд ли он занимается такой рутиной:))
Остальные ответы
Aниcти Просветленный (29095) 12 лет назад
талант- это обычно творчество и во всем - в сфере творчества. актеры обычно и поют и танцуют и написать что-нибудь могут, если нравится, то и готовят хорошо, с энтузиазмом начинают новое и быстро этому учатся. а вот гениальность в чем то- это совсем другое
mrПрофи (985) 12 лет назад
а физики -ядерщики не могут написать "что-нибудь",или спеть "что-нибудь" и т.д.?Талантлив во всем-это про всех.Если то,за что нас "хвалят" предвзятые в хорошем смысле слова-талант.
Алексей Казанский Мастер (1452) 12 лет назад
Человек не может быть во всем совершенен, у каждого человека свои особенности, однако он может стать кем угодно, все зависит от того, как он это сделает: ведь путей достигать определенных целей (в данном случае сделать себя талантливым) - великое множество, на пальцах и не сосчитаешь. Боюсь, что и слово зацикленность, тоже имеет значение. К примеру, можно взглянуть на успешного в финансовом смысле человека и сказать: "Алчная скотина. У него в кармане и так десять миллионов долларов, а он все работает и работает! "- Этот человек работает, потому что преодолевать сложности на пути к цели он любит больше, чем саму цель в виде денег ( он не зацикливается на них) . Именно поэтому он богат.
Пока нервничаешь, ерзаешь на краешке стула и стараешься даже не дышать в ожидании подарка, никто ничего не принесет. Это -- принцип бытия. На счет таланта: да человек может быть талантливым во всем, все зависит только от него, но времени не хватит, на то чтобы эти навыки приобрести.
Источник: Некоторые слова написаны Эндрю Мэтьюз
мир Оракул (52445) 12 лет назад
Талант это умение решать проблемы своим умом, а умный человек умён во всём...
Похожие вопросы