Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Душа безсмертна?

мишка Паддингтон Мыслитель (8639), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Шпион Просветленный (44283) 9 лет назад
Душа есть созданная Богом самостоятельная, бессмертная, личная, разумно-свободная сущность, отличная от тела.
Душа человека самостоятельна, поскольку, по слову св. Феофана Затворника, она не есть проявление иной сущности, иного существа, а сама есть источник явлений от нее исходящих.
Душа человека сотворена бессмертной, поскольку не умирает подобно телу, пребывая в теле, может разлучаться с ним, хотя подобное разлучение и противоестественно душе, есть печальное следствие грехопадения. Душа человека есть личность, ибо сотворена как неповторимое и уникальное личное существо. Душа человека разумна и свободна, ибо обладает разумной силой и свободной волей. Душа человека отлична от тела, поскольку не обладает свойствами видимости, осязаемости, не воспринимается и не познается телесными органами.
ЕленаОракул (82116) 9 лет назад
Вы Библии доверяете??
Шпион Просветленный (44283) Я доверяю духовному опыту которому уже более 2000 лет!
Остальные ответы
Maestro Просветленный (27404) 9 лет назад
А как вы догадались?
Муррр...
Антон Гуру (4732) 9 лет назад
Бессмертен миф о душе
serz222 Просветленный (37575) 9 лет назад
Думаю нет есть такие которые идут прямиком на мусырку
Хуссейн Арснак Мыслитель (6310) 9 лет назад
Да. Грешникам покоя не будет от мук ада.... то есть смерть как избавление не придет....
Людмила Краснощекова Ученик (214) 9 лет назад
В Библии словом «душа» переводится еврейское слово не́феш и греческое слово психе́. Из того, как эти слова употребляются в Библии, видно, что под душой подразумевается человек или животное, а также жизнь человека или животного. Однако многие считают, что душа — это нематериальная, духовная часть человека, которая продолжает жить после смерти физического тела. Некоторые понимают под душой жизненное начало. Но Библия не поддерживает такие взгляды. Быт. 2:7: «Иегова Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой» . Обратите внимание, здесь не говорится, что человеку была дана душа, а сказано, что он стал душой, то есть живым существом. Словом «душа» здесь переведена форма еврейского слова не́феш. Может ли человеческая душа умереть? Иез. 18:4: «Все души принадлежат мне. Как душа отца, так и душа сына принадлежат мне. Душа, которая грешит, та умрет» . Есть ли разница между душой и духом? Эккл. 12:7: «Тогда прах возвратится в землю, где он и был, а дух [жизненная сила; евр. ру́ах] возвратится к истинному Богу, который его дал» . Заметьте, что словом «дух» переведено еврейское слово ру́ах, а не слово не́феш, которое переводится как душа. Сказанное здесь не означает, что после смерти человека дух в буквальном смысле летит через пространство к Богу. Смысл этого стиха в том, что теперь всякая надежда на будущую жизнь для человека зависит от Бога. Для примера: если человек не вносит плату за приобретенную им недвижимость, то эта недвижимость «возвращается» к прежнему владельцу.

Привет всем кто меня узнал Мыслитель (6582) 9 лет назад
душа=дух+тело... до воскресения душа не бессмертна
Людмила Мазур Просветленный (22199) 9 лет назад
"...душа согрешающая, та умрет. " ( Иезекеиль 18:4)
АрАв Мудрец (14038) 9 лет назад
Иез. 18:4: «Душа, которая грешит, та умрет» . (В СП, ПАМ и Тх в этом стихе еврейское слово не́феш переводится словом «душа» , и это показывает, что умирает именно душа. В некоторых переводах в других стихах слово не́феш переводится словом «душа» , а в этом стихе используются слова «человек» или «тот, кто» . Значит, не́феш, душа, — это человек, а не какая-то бесплотная часть человека, которая продолжает жить после смерти тела. ) (Дополнительную информацию можно найти в статье «Душа». )

Не согрешающих душ нет- все грешны
Источник: Библия
Елена Оракул (82116) 9 лет назад
"Душа согрешающая, она умрет.. " ( Иезекиль 18:20) Если бы Бог хотел чтоб люди жили в небе, то не создавал бы землю. Создал бы просто всех в духовных телах.
Похожие вопросы