Top.Mail.Ru
Ответы

Что значит быть на массе?

Народ, кто может объяснить что значит быть на массе? Рельефность и сушка мышц это понятно? Но вот масса.. . Одни говорят, что это хавать все подряд, да еще и чаще.. . Другие говорят что хавать много, но не все подряд? Вопрос, в таком случаи - зачем так много хавать? Типо мышц от этого ж больше станет.. .
Когда то я думал, что чем больше ты съел тем больше твоего веса превратится в мышцы. потом где-то я прочел, что с такими выводами - я идиот)
тогда я вобще не понимаю, зачем мне есть больше, если мне хватает и той энергии с головой для похода в зал...

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

мышцы растут когда у тебя хорошее питание. нужно много жрать. и правильно. тогда растут мышцы, а вместе с ними и жир появляется. этого не избежать. вот когда увеличиваешь вес неплохо так, уже заплываешь от жира тогда на массе. а если плохо кушать то не видать мышц. организм не будет их растить так как это лишняя трата энергии. а организм сверхэкономный жмот и будет увеличиваться тока если будешь получать избыточные калории.

Мыслитель
12лет

чтобы мышцы травмировать - их нужно тяжело нагрузить (3-5 подходов по 8 повторений с тяжелыми весами) , а чтобы они восстановились и выросли им нужно много энергии (угли и белки) , по-этому нужно жрать как на убой когда на массе, потому что уходить естественное количество энергии + потраченное на тренировке + потребляемое для восстановления мышц + остаться на ночь должно