Возможен ли дождь при ясном небе без единой тучи, а то и с сияющим солнцем?
Это старый спор. Я считаю, что такое возможно, т. к. наблюдал такое явление. Оппоненты - наоборот, соответственно. Скажите, пожалуйста, Ваше мнение.
Дождь может идти, если на небе где-нибудь в сторонке есть пара маленьких облачков. А если все небо ясное, ярко-синее и светит солнце - дождя не будет. Дождь получается, когда очень много водяного пара концентрируется в одном месте, и он начинает конденсироваться в капельки, и их так становится много, что они соединяются друг с другом и образуют большие капли, а они уже под своей тяжестью падают на землю. А называется это, господа, облака.
абсолютно реально,тоже была свидетелем =)
Дождь образуется из разрушающихся кусков озона. Очевидно что облака тут не причем и он (дождь) может пойти в любую погоду. Вы вообще в школе учились? Комментаторы тоже блеснули умом
неоднократно такое явление наблюдала.. .
думаю, редко такие люди найдутся, кто не видел, и где ты только таких нашёл?!!)))
Конечно возможен, хотя и кратко временный, при ясном солнце, так как тучки будут но дотакой степени прозрачные что больше похоже на дымку не желе на тучку...