Сколько нужно апельсинов на 1 стакан свежевыжатого сока?
хороших сочных - 2
На одном сайте нашел очень интересный рецепт апельсинового сока. Автор рецепта обещала, что из 4 апельсинов должно получиться 9 литров сока. Я решил попробовать. 9 литров мне не нужно, поэтому для эксперимента я решил взять один апельсин и сделать 2 литра сока. Действовал согласно рецепта: 1. Вымыл апельсин, обдал его кипятком для устранения горечи, насухо вытер и положил на ночь в морозилку; 2. Утром разморозил апельсин, порезал на кусочки и измельчил в блендере до состояния кашицы. 3.Залил кашицу 750 мл воды и дала настояться 20 минут. 4. Процедил через дуршлаг (для того, чтоб убрать крупные частицы) , затем через 6 слоев марли. 5. В процеженный сок добавил 1,25 л воды, 250 гр сахара и лимонной кислоты "на глаз" ( в рецепте на 9 литров -30 гр стоит) .
Залил в бутылку и дал настояться 1 час.
Сок получился очень вкусный! Конечно, это не чистый апельсиновый сок, но ничем не хуже сока в пачках, только из натуральных продуктов. Жена довольна! Теперь летом, вместо напитков, будем пить такой сок! Если хотите сделать 9 литров - количество ингридиентов увеличивайте в 4 раза. Удачи!
1 -2 достаточно и можно водой разбавить, а то слишком концентрированный будет
3 штуки
3-4-5, зависит от того, сочные они или нет, потому что подадаются иногда и сухие. И от размера, естественно.