Natasha Lirina
Мастер
(1940)
16 лет назад
Приготовление блинов, это сложный ритуал. Все свои проблемы и плохое настроенее оставляете за дверями кухни. Нужна сковородв с толстым дном и желательно не использовать ее для приготовления других блюд. Рецепт теста: взбить пять яиц, добавить 1 столовую соли, 2 столовых ложки сахара, добавить стакан кефира (желательно свежего) , 1 стакан муки, еще раз хорошо взбить. Тесто должно быть консистенции густой сметаны, если жидкое добавьте еще муки. Затем добавляйте маленькими порциями теплое молоко, непрерывно помешивая. Тесто готово для выпечки когда оно станет как густые сливки. Выпекать блины на хорошо раскаленной сковороде, которую нужно смазывать кусочком свиного несоленого сала ( наденьте его на вилку) . Блины получаются очень тонкие, но мягкие. Вкус отличный.
Желаю успеха.