Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как приготовыт хорошый торт

hangoma kosimova Ученик (109), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Фарида Просветленный (38767) 13 лет назад
ТОРТ "СМЕТАННИК"

Масло сливочное 150 гр.,
2 яйца,
1 банка сгущеного молока,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка столового уксуса,
8 столовых ложек муки,
3 столовые ложки какао,
600 гр. 20%-ой сметаны,
1 стакан сахарного песка (100 гр. + 4 столовые ложки),
2 столовые ложки молока.

Не смотря на большое описание делается все очень быстро, а получается очень вкусно!!!

Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размещать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущеного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить 8 столовых ложек муки (муку лучше просеить, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось). Перемешать.

Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду предварительно смазанную сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Если есть чугунная сковорода, то это идеально для выпекания. В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того как первая часть выпечется вторую ставим в духовку.

Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа - два светлых и два темных. В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась "зебра").

Коржи промазываем сметаной, в которую добавляем 100 грамм песка (на самом деле песка добавляйте столько, чтобы вам было сладко). Этой сладкой сметаной промазываем коржи. Коржи необходимо протыкать ножом, чтобы сметана лучше их пропитывала и, конечно, промазать коржи по кругу, чтобы края были мягкими.

Глазурь. Ею мы будем поливать торт сверху. 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны), 4 столовые ложки сахарного песка). Держать на огне постоянно помешивая. Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить сверху наш торт.

Остальные ответы
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125738) 13 лет назад
СТАКАННИК
1 стакан сахара
1 стакан яиц (6 шт. )
1 стакан масла (200 г)
1 стакан сметаны
1 стакан мака (или изюма, или орехов)
1 чайная ложка соды
мука - до негустого теста
Соединить все компоненты, добавив столько муки, чтобы получилось тесто консистенция густой сметаны. Перемешать до однородности и оставить на 30 минут. Затем перелить тесто в смазанную форму и выпекать 25-30 мин на среднем огне. Готовый корж остудить, не вынимая из формы, после чего перевернуть на блюдо и украсить по своему усмотрению.

СЛАДКАЯ ГОРКА
Для основы:
2 яйца
1 стакан сахара
2 столовых ложки сметаны
3,5-4 стакана муки
1 чайная ложка соды
Для крема:
1 л сметаны
1 стакан сахара
1 стакан орехов
1 стакан изюма
Тщательно перемешать все ингредиенты для приготовления теста и выпечь 3 коржа, 2 из которых нарезать кубиками 1х1х1 см. Кубики теста перемешать с кремом, стараясь, чтобы кубики оставались целыми. Горкой выложить эту массу на корж, смазанный кремом и залить торт шоколадной глазурью

"ЮБИЛЕЙНЫЙ"
Для теста:
4 яичных желтка
1/2 стакана сахара
300 г сливочного масла
1/2 чайной ложки соды
2 стакана муки
1 щепотка соли
Для крема:
200 г орехов
4 яичных белка
1/2 стакана сахара
немного варенья
Желтки растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить соль и муку и замесить тесто. Разделить его на 5 частей, раскатать коржи и поочередно выпечь. Яичные белки взбить в крепкую пену с сахаром и небольшим количеством варенья. Остывшие коржи промазать кремом, посыпать орехами и соединить.

ЛЕНИВЫЙ ТОРТ
600 г песочного или сливочного печенья
1/2 кг орехов
1/2 кг изюма
1 банка сгущенного молока
200 г сливочного масла
Перекрутить на мясорубке печенье, орехи и изюм. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности. Все перемешать, выложить на блюдо и мокрыми руками сформировать торт. Поместить его в холодильник для застывания.

ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ"
Для теста:
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 яйца
1 чайная ложка соды
6 чайных ложек какао
6 измельченных грецких орехов
Для начинки и украшения:
250 г кислого варенья
250 г жирных сливок
50 г горького шоколада
Все компоненты для приготовления теста взбить в однородную массу, выпечь из нее 2 коржа и охладить их. Нижний корж пропитать вареньем, смазать взбитыми сливками и накрыть вторым коржом. Верх торта покрыть взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.

ТОРТ "ПТИЧИЙ ЯЗЫК"
Для основы:
1,75 стакана муки
200 г маргарина
1 яйцо
4 столовых ложки сметаны
Для крема:
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 щепотка ванилина
Маргарин натереть на терке и растереть в крупку с мукой. Ввести яичный желток и сметану. Замесить тесто и разделить его на 4 части. Из трех частей выпечь 3 одинаковых коржа. Последний корж перед выпечкой смазать белком и густо посыпать сахаром. Все коржи выпекать при 180°С на смазанном противне. Прослоить коржи кремом, приготовленным из сгущенного молока, взбитого со сливочным маслом и ванилином. Верхний корж смазывать кремом не нужно.

ТОРТ "ВОЛШЕБНЫЙ"
Тесто:
1 баночка сгущенного молока
250 г майонеза
6 яиц
1 ст. сахара
3 ст. муки
2 ч. л. разрыхлителя
Крем:
700-800 г сметаны
1.5 ст. сахара
Сахар растереть с яйцами.
Добавить сгущенку, майонез и все хорошо перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
Выпечь 3-4 коржа. Каждый корж хорошенько смазывать кремом.
Готовый торт украсить по вкусу.
Lgrant Просветленный (20889) 13 лет назад
Простой и очень вкусный торт или пирог, кому как нравится
шкатулка называется
берешь 4яйца, стакан муки и стакан сахара смешиваешь, выливаешь в круглую форму и в духовку минут на 30 не открывай духовку раньше 25 минут, а то осядет.
когда бисквит готов (спичку воткни в него, если нет налипшего теста, значит готов) , срезаешь аккуратно верхушку, внутренность вынимаешь ложкой (чтоб остались стенки) банку вареной сгущенки смешиваешь со стаканом орехов (я люблю грецкие, но делаю и арахис) и мякотью бисквита, укладываешь все обратно, накрываешь верхушкой. Верхушку я поливаю шоколадом можно просто растопить плитку, можно самим сделать.
ОЛЕГ МИРОНОВ Мыслитель (7571) 13 лет назад
Торт Пражский

2 яйца
1 стакан сахара
200 гр сметаны
1 банка сгущёнки
200 гр сливочного масла
2 стакана муки
0,5 чайной ложки соды

Разбить яйца, всыпать в них сахар, всё перемешать миксером. Добавить сметану и снова перемешать. Маленькими порциями влить в полученную массу полбанки сгущёнки. Размешать. Всыпать муку и положить пол-ложки соды. Опять перемешать миксером. Нагреть форму, смазать её сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и поставить её в духовку на 30 минут. Выпечке дать остыть 1 час.
В это время для крема размять в тарелке сливочное масло, влить в него оставшиеся полбанки сгущёнки и всё перемешать. Разрезать пирог вдоль. Промазать коржи кремом, сверху украсить орешками или тёртым шоколадом.

Поедать торт можно не раньше чем через полчаса, когда коржи пропитаются.

Торт Наполеон (Фирменный)

Нам понадобится:
Для теста
150 гр воды
7 гр соли
300 гр маргарина или сливочного масла
300 гр муки

Для крема
100 гр сливочного масла
1 пакетик ванилина
150 гр муки
6 яиц
300 гр сахара
750 гр молока

В 150 гр воды всыпать 300 гр муки, соль, замесить тесто. Раскатать пласт, смазать маргарином или сливочным маслом. Сложить конвертом, выдержать 10 минут в холодильнике. Затем опять раскатать, смазать маргарином, сложить, положить в холодильник. И так повторить три раза, пока в тесто не впитается 300 гр маргарина или масла. Раскатать три тонких коржа. Выпечь их в духовке при умеренной температуре на противне, смазанном сливочным маслом и посыпанном мукой.

Крем:
Смешать молоко, сахар, яйца, муку, предварительно тщательно разведённую в холодном молоке (2-3 столовые ложки) . Смесь варить на слабом огне, непрерывно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить ванилин, а когда крем немного остынет - 100 гр сливочного масла и тщательно взбить.
Холодным кремом смазать коржи, посыпать сверху сахарной пудрой, ванильным сахаром или тёртым шоколадом.

Торт Наполеон (Дореволюционный)

Для теста понадобится:

4 столовые ложки топлёного масла
4 столовые ложки сахарного песка
4 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки молока
7 яиц
половина чайной ложки соды
половина чайной ложки соли
2,5 стакана муки
ваниль

Разотрите 2 яйца с сахаром, добавьте растопленное масло и хорошенько перемешайте, дальше кладите поочерёдно все остальные продукты и хорошо перемешивайте. Тесто разделите на 6 частей, каждую тонко раскатайте и пеките, не пересушивая.

Для крема понадобится:

4 желтка
1 яйцо
стакан сахарного песка
3 столовые ложки муки
6 стаканов молока
щепотка ванилина

Желтки, яйцо и сахар разотрите добела. Вскипятите 6 стаканов молока и потихоньку вливайте в растёртую массу. Подержите на огне до загустения, непрерывно помешивая. Снимите с огня положите ванилин. Горячим кремом промажьте коржи. Сверху посыпьте крошкой от обрезки коржей или орехами. Часов 6 подержите торт на столе, чтобы он хорошо пропитался, а затем отправьте его на несколько часов в холодильник.
lera lera Мудрец (14690) 13 лет назад
для теста:

- муки (с разрыхлителем) - 225г
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 100г
- сливочное масло - 100г
- йогурт - 125 мл
- сметана - 4 ст. л.
- банан - 2 шт.

для украшения:

- сливки (взбитые) - 150 мл
- банан (большой) - 1 шт.
- грецкие орехи (грубо молотые) - 2 ст. л.
- фисташки (грубо молотые) - 2 ст. л.

Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте форму диаметром 20 см. Взбейте масло с сахаром. Добавьте сметану и йогурт и перемешайте, чтобы получилась масса без комочков.

Смешайте просеянные муку, пекарный порошок и соль. Втирайте размятые бананы до получения однородной массы. Переложите ложкой в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Разровняйте поверхность. Выпекайте 40 минут. Готовность проверьте теплым ножом. Дайте немного остыть в течение десяти минут, затем переложите на проволочную решетку остывать.

Разрежьте торт по горизонтали, нижнюю часть намажьте половиной всего количества сливок. Равномерно посыпьте орехами и накройте верхним коржом. Оставшимися сливками намажьте торт сверху. По желанию, за несколько минут до подачи к столу, можете украсить торт кусочками бананов.

Кэроб здесь и далее - измельченные плоды рожкового дерева.

Похожие вопросы
Также спрашивают