Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

помогите с недвижимостью, у меня проблемы

Завьялова Марина Знаток (365), закрыт 13 лет назад
С подругой заключили договор. Но нам нет 18 лет, можем ли мы получить свои деньги обратно ссылаясь на то что с несовершеннолетними заключать договор запрещено законом, тем более с несовершеннолетних также нельзя брать деньги. Комнату которую обещали подобрать так и не предоставили. Помогите что делать?
Лучший ответ
Виталий Суч Мастер (2469) 13 лет назад
Вы имеете право заключать договора (покрайней мере те, которые прослеживаються из Вашего вопроса) с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя.
А о чем договор то?
Остальные ответы
Евгений Горюнов Оракул (77683) 13 лет назад
Во первых о чем вы заключили договор, во вторых кто сказал
, что вы не можете заключать договора
Дед Искусственный Интеллект (242231) 13 лет назад
Вы заключили договор найма жилого помещения? Комнату не предоставили и деньги не возвращают? Договор должны были составить в простой письменной форме, и получить расписку о том, что у Вас деньги взяли - тоже надо. Без этого ничего не вернете, вне зависимости от возраста.
Статья 26 ГК РФ. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет
1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя.
Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна также при ее последующем письменном одобрении его родителями, усыновителями или попечителем.
2. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя:
1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами;
2) осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения или иного охраняемого законом результата своей интеллектуальной деятельности;
3) в соответствии с законом вносить вклады в кредитные учреждения и распоряжаться ими;
4) совершать мелкие бытовые сделки и иные сделки, предусмотренные пунктом 2 статьи 28 настоящего Кодекса.
1) мелкие бытовые сделки;
2) сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации;
3) сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения.
По достижении шестнадцати лет несовершеннолетние также вправе быть членами кооперативов в соответствии с законами о кооперативах.
3. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут имущественную ответственность по сделкам, совершенным ими в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи. За причиненный ими вред такие несовершеннолетние несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом.
Так что с несовершеннолетних деньги брать можно, и договор заключать можно.
Марья Профи (821) 13 лет назад
Вы можете заключать договоры с 16 лет. Так что на этом основании расторгнуть договор нельзя. Но есть другие способы - дерзайте.
Похожие вопросы
Также спрашивают