Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему человек сам хочет оказаться в Аду?

Sparta Мудрец (15967), закрыт 13 лет назад
Может быть это покажется странным, но адские миры были созданы тоже по нашему собственному желанию. Они были спроектированы из сознания человека, который представлял то, что он бы хотел сделать со своими обидчиками. Мы сами хотели этого и это появилось, теперь время от времени придётся попадать в миры, сотворённые из собственного менталитета. Сначала человек посылает всех в ад, потом сам попадает туда и даже пытается стать там счастливым, как человек попавший в тюрьму, пытается стать счастливым в тюрьме. Сначала он берёт кого-то в заложники, лишает кого-то свободы, затем сам оказывается в тюрьме. На кого же пенять - это мы сами всё себе устроили. Один профессор постоянно в своих лекциях делал нападки на священные трактаты. Однажды один из студентов спросил его: "Почему вы не можете оставить в покое писания? " На это профессор кратко ответил: "Потому что и они меня не оставляют в покое".

Да, это очень интересный вывод. Не Бог создал нам адские планеты и адские страдания - это наш собственный разум захотел, чтобы такое место было в материальном мире. Бог тут вовсе не причём, Он никогда не хотел во всём этом участвовать, но человек именно Его винит во всех своих страданиях. Помните, всегда, когда мы обвиняем других в своих собственных страданиях, мы считаем виноватым Бога, просто от Него ничего невозможно добиться и мы находим более сговорчивую жертву. Некоторые бичи пытаются заработать деньги очень экстравагантным способом: они бросаются под колёса автомобиля так, чтобы их чуть-чуть сбили. а затем требуют с водителя деньги. Проблема только в том, что иногда их сбивают насмерть
Лучший ответ
Akruzio Мастер (1912) 13 лет назад
Потому что он не будет одинок, там будет куча родственников и знакомых! :)))
Остальные ответы
... Просветленный (25165) 13 лет назад
украл, убил в ад; украл убил в ад: романтика
Folter Знаток (329) 13 лет назад
Просто существует мнение, что в раю все идеально, а следовательно скучно... К тому же, если верить Библии, то мы все попадем в Ад. А вдруг дьявол напротив, вознаградит грешников в Аду?
Гелла Воланова Просветленный (29417) 13 лет назад
Если Бог сществует - то все по воле Божьей, в которой он не обязан никому давать отчета. Как человеку бороться с грехом, если ему не дал Господь силу воли? На чем основана свобода выбора человеком и каким органом этот выбор осуществляется? Разум у всех разный.
Мария Гуру (3126) 13 лет назад
Не разделяю вашу точку зрения по поводу создания ада человеческим сознанием. Другое дело, что души действительно могут по собственному желанию стремиться туда. Потому что явившись перед Богом и осознав степень своей греховности, душа сама может попроситься в ад (ибо кроме рая и ада других вариантов нет). Как пример (не помню, у кого именно это читала) - сельского учителя, совершившего какое-то хорошее дело (возможно спас жизнь кому-то) пригласили на обед в высший свет. Легко представить, как ужасно чувствовал там себя этот простой человек. Он осознал, что одежда его по сравнению с нарядами других - жалкие лохмотья, он не знал правил этикета, поэтому каждый раз конфузился из-за нелепых ситуаций, в которые попадал. А когда пригласили за стол, он был уже просто подавлен - он не знал как правильно есть блюда, которые приносили, а потому оставался голоден. В конце концов принесли воду в глубоких тарелках (вымыть руки), которую он принял за суп. В общем, этот учитель был безумно рад, когда все это издевательство закончилось и с радостью устремился в свою деревню. То же самое, видимо, происходит с душой. Ведь мы в земной жизни можем врать, изворачиваться, что-то выдумывать, дабы избежать наказания. А душа так не может, тем более перед лицом Бога. Но самое смешное, что мы сидим тут трепемся по вопросам, которые изначально не имеют определенного ответа:). Все это доподлинно мы узнаем только за гранью и, возможно, нам самим будут смешны (если смеяться сможем) наши рассуждения.
Похожие вопросы
Также спрашивают