Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Камабоко это те же крабовые палочки?

Jim Знаток (478), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Черная кошка Мудрец (14234) 11 лет назад
Камабоко (яп. 蒲鉾) — это традиционное блюдо, приготовляемое из сурими («пюре» из рыбы с белым мясом) , посредством добавления особых добавок и формирования «лепёшек» , которые затем готовятся на пару до затвердевания. Подаётся нарезанным и ненагретым (или же охлаждённым) вместе с различными соусами, либо нарезанными в составе различных блюд, например удона. Как правило продаются в цилиндрической форме. Камабоко изготовляется в Японии начиная с 14-го века н. э. Так же есть разновидности, например: каникама (сокращённо от кани-камабоко, крабовый камобоко) , широко известные в России как крабовые палочки, и тикама (совмещение cheese (анг. Сыр) и камабоко) , которые часто продаются в Японии как готовые закуски. Организация Камабоко Японии в 1983 году установила «День Камабоко» на 15-ое ноября. На Гаваях красное камабоко легко доступны в магазинах. Зачастую называют их fish cake.В Южной Корее камабоко называют омук (어묵) или оден (오뎅), заимстованное слово, от названия японского блюда одэн, которое часто включает в себя камабоко. Омук часто готовится на вертеле в бульоне и продается на улицах, иногда вместе с омуком покупателю дают бульон в бумажных стаканчиках. Распространенная закуска под алкогольные напитки, особенно соджу. Аналогом камабоко является юйвань.
FortunaЗнаток (300) 8 лет назад
Я слышала что камабоко это вопщетто десерт
Остальные ответы
Зоя Мастер (1760) 11 лет назад
Это пюре из рыбы с добавлением белого мяса
Похожие вопросы