Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Если у ребенка нет особого желания учить иностранный язык, имеет ли смысл разные виды принуждения?

Алина Рубенс Мастер (1564), закрыт 13 лет назад
Взрослому человеку совершенно понятно, что знание иностранного языка - это более высокий уровень общения + совершенно другая зарплата. Человечку в 10 - 12 лет до этого пока нет никакого дела.
Вот в этом и вопрос.
Дополнен 13 лет назад
У ребенка мотивы взрослых не актуальны. Объяснить можно, конечно, но понять (прочувствовать) эти мотивы ребенку непосильно.
Лучший ответ
Лариса Гуру (4731) 13 лет назад
Алиночка!!! Не терзай ребёнка!!! Это возраст такой !!!:) Лет в 15-16 сам поймётя. что это необходимо и самое главное, что он время не упустит, а ещё с большим рвением начнёт изучать!!! Знаб по своему сыну!!! :) И в Германии жили 5 лет, а язык учить не хотел. А в15-16 лет сразу стал изучать и немецкий и английский языки в спец. школе!!! Сейчас шпарит так, что я его с собой на конгрессы беру вместо переводчика!!! Так что, не волнуйся, всё будет хорошо!!! Удачи !!!:)
Остальные ответы
net encoder Гуру (2859) 13 лет назад
нельзя заставлять и принуждать, надо нормальн и внятно объяснить все причины почему стоит выучить данный язык
volgar2006@mail.ru Гуру (4859) 13 лет назад
Заставлять бесполезно. Надо чтобы было интересно. Выход - не нанимать репетитора а искать места где дети занимаются в небольших группах.
Ирина К Гуру (3062) 13 лет назад
Можно заинтересовать в обучении с пом. игры. А в принудительном порядке нет смысла, тока на психику давить будете.
Пользователь удален Мастер (1398) 13 лет назад
не надо думать,что ему в 10-12 ниче не понятно ...попробуйте просто еще раз все правильно обьяснить...и надо найти ИНТЕРЕСНОГО человека,который бы смог обучать его языку....
ellis64 Гуру (3395) 13 лет назад
А заинтересовать не пробовали? Всякие там примеры или придумать чего? Я считаю что нужен иностранный, и чем раньше его начинаешь изучать тем легче он дается.
Таля Гуру (2778) 13 лет назад
Можно подталкивать.
Иной раз, когда у ребенка достаточно развито желание лидерствовать, можно надавливая на эту его "слабость" понуждать к принятию нужного вам решения.
Вообще, говоря мало детей, которые учатся без принуждения: ) Поэтому не вижу почему в этом, конкретном случае слегка не нажать. Например прийти и с радостью объявить ребенку : Котя! Я очередь выстояла и много препядствий преодолела, но на супер курсы языка тебя записала!!!! До этого неплохо бы порассказать что вот есть курсы но тк трудно на них поступить.... Т. е .подготовленный заранее ребенок, вряд ли откажется идти на курсы, которые так трудно дались маме: )
Главное интерес заранее пробудить, а потом хитростью заманить. Правда и потом нужно все время поддерживать интерес: ) Но это дело техники.
P.S. Обе мои дочки закончили 3-х годичные курсы при Питерсом Университете
Nidzyo Просветленный (33076) 13 лет назад
Ну раз ему непосильно понять мотивы взрослых - просто заставляйте. детей вообще приходится заставлять делать многое. Они-то не понимают, что родители не вечно будут их кормить, но мы-то понимаем!
Похожие вопросы
Также спрашивают