Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А вот я интересуюсь, какие блюда можно приготовить из арбуза?

Умка Мыслитель (5580), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Никодим Гуру (2976) 13 лет назад
Арбузный сок с малиной и мятой
Очистить 500 гр арбуза от косточек и порезать на кусочки. Очистить арбуз от косточек и порезать на кусочки, порезать 4-5 листиков мяты и соединить со 175 гр малины в блендере или кухонном комбайне. Процедить, если вы хотите пить сок через трубочку.
Варенье из арбузных корок
С 1 кг арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порезать мякоть на тонкие кусочки (любой формы - на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп, сделанный из 1.5 кг сахара и 2 ст воды, и варить до прозрачности. В конце варки добавить 2 гр лимонной кислоты, от которой варенье приобретает изумрудный цвет.
Салат с арбузом, ананасом и фетой
Нарезать мякоть 1 арбуза на треугольники. Очистить от семян и уложить на блюде. Сверху уложить 250 гр свежего ананаса и покрошить 100 гр сыра фета (или брынзы) . Затем посыпать листьями свежего базилика и побрызгать 2 ст л оливкового масла, соком 1 лимона и 100 гр кедровых орешков. Посыпать черным перцем и подавать.
Арбузный компот с виноградом
Порезать 1 маленький арбуз на четвертинки, вырезать мякоть, очистить от косточек и порезать на кубики. Положить в салатницу с 250 гр красного винограда, порезанного на половинки. Соединить сок 1 лимона, 2 ст л меда и 3-4 ст л апельсинового ликера. Залить соусом фрукты, оставить на 1 час, помешивая. Разложить салат по тарелкам, полив сверху соусом и украсив мятой.
Замороженная арбузная маргарита
Положить 500 гр мякоти арбуза в мешок для морозилки и заморозить как минимум на 2 часа. Затем взбить его в блендере с 3 ст л сока лайма, 120 мл текилы, 60 мл апельсинового ликера и 2 чашками льда. Украсить бокал гирляндой из цедры лайма или кусочком арбуза и сразу же подавать.
Фруктовые шарики с медово-лаймовым йогуртом
С помощью специальной круглой ложки нарезать на шарики мякоть 1 маленькой дыни канталупы, 1/2 дыни с желтой мякотью (honeydew) и дольки арбуза. Положить все шарики в миску и перемешать с 100 мл свежевыдавленного апельсинового сока. Охладить в холодильнике. Тем временем взбить 1 ст л меда и сок 1 лайма или лимона с 500 гр простого йогурта. Разделить шарики дыни и арбуза между 4 тарелками и полить йогуртом.
Остальные ответы
Екатерина Мудрец (16714) 13 лет назад
аааааа
вчера покупали,
а я подумала почему нет арбуза напичканого мясным фаршем с луком
прикиньте разрезаешь, а там
ням
Veronika Adesida Мудрец (13868) 13 лет назад
Зачем готовить? Разрезать пополам - и ложкой его, ложкой...
Равшан Гуру (3265) 13 лет назад
можно их засолить, а можно арбузный мёд
Evgeniya Профи (778) 13 лет назад
какой-нибудь фруктовый салатик
Луис Трахтенберг Ученик (175) 13 лет назад
можно закачать в него водяру а потом дать настояться и съесть!
Siriniti Мастер (1574) 13 лет назад
как с ягоды с него получается очень вкусное выренье!
Вероника Коваленко Мыслитель (5764) 13 лет назад
напиток. алкогольный и безалкогольный
Таня Мудрец (10673) 13 лет назад
Арбузный салат

Для рецепта Вам потребуются:
- огурец - 3 шт.
- арбуза - 250г
- лимон - 1 шт.
- диетический йогурт - 150г
- кориандр (молотый) - 1 ч. л.
- мед - 1 ч. л.
- базилик

Огурец помыть и нарезать мелкими кубиками. Специальным приспособлением (или ложкой) вырезать из арбуза шарики. Огурцы и арбуз сложить в миску и перемешать. Выдавить из лимона сок. Приготовить салатную заправку, смешав лимонный сок, йогурт, кориандр и мед. Заправить ею арбузный салат Поставить в холодильник на 20 мин, чтобы все компоненты салата хорошенько пропитались. Затем украсить веточками базилика.

Арбузное варенье (из мякоти)

Для рецепта Вам потребуются:
- арбуз - 400г
- сахар - 800г
- вода -1 стакан
- сок и цедра лимона.

Разрезать арбуз на куски без семян, долить воду и варить на плите до размягчения кусков. Часть сахара (400г) всыпать в арбузы, из остального - приготовить сироп в 1 стакане воды и сока из лимонов. Цедру лимонов внести в арбузную массу. Залить сироп в арбуз, варить на лёгком огне, осыпая сахарным песком, до готовности, загустения сиропа.

Арбузы, соленные в капусте

Для рецепта Вам потребуются:
- арбузы
- капуста
- соль.

Зрелые арбузы без повреждений массой до 2 кг моют холодной водой и укладывают рядами в бочку, чередуя с капустой. На дно бочки сначала насыпают шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем укладывают арбузы на расстоянии 2 см один от другого и от стенки бочонка. Пустоты между арбузами и стенкой бочонка заполняют капустой. На последний слой арбузов также укладывают капусту таким образом, чтобы уровень ее был на 5-10 см ниже верха бочонка. Наполненный капустой и арбузами бочонок накрывают марлей или холстом, а сверху кладут деревянный круг с гнетом и хранят в прохладном помещении. Соленые таким способом арбузы следует использовать до потепления, так как в тепле они закисают.

Шербет из арбуза

Для рецепта Вам потребуются:
- арбуз - 800г
- вода - 1.5 стакана
- сок лимонный - 2 ст. л.
- базилик - 5 листочков
- сахар - 1 стакан
- перец черный (молотый) - 1 щепотка.

Для сиропа сахар залейте водой и варите на медленном огне 15 минут. Мякоть арбуза измельчите, соедините с рубленым базиликом, охлажденным сиропом, черным перцем, лимонным соком и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Во время замораживания перемешайте шербет 3-4 раза.

При подаче оформите листиками базилика.
Sancho Pantso Ученик (189) 13 лет назад
На один арбуз 5-6 кг берется одна 0,5 коньяка.
В арбузе вырезается квадратное отверстие (желательно по глубже), в него вылевается содержимое 0,5. Все это дело настаивоется около суток, получается жидкая однородная масса, разливаешь по бакалам и готово!
Вкус не передать, попробуй может понравиться.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125738) 13 лет назад
АРБУЗНЫЙ МЕД ПО-УКРАИНСКИ
Арбузы вымыть, разрезать на 4 части над тазом (чтобы не пропадал сок) . Выбрать ложкой мякоть, положить ее в салфетку и отжать под грузом. Собранный сок уварить в тазу для варенья. Сначала его нагреть до кипения (не переставая помешивать) и горячим процедить через 3—4 слоя марли. Потом снова поварить сначала на сильном огне, затем — на слабом, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Пену удалять, как и при варке варенья. Объем уменьшится в 5—6 раз. Готовый мед должен быть густым, коричневого цвета, сладким и ароматным.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
Вымыть корки, очистить от мякоти и верхнего слоя зеленой кожицы, нарезать небольшими (длиною 5—8 см) кусочками, проколоть каждый вилкой. В стакане горячей воды растворить питьевую соду и смешать с пятью стаканами холодной воды. Подготовленные корки положить в этот раствор, закрыть крышкой и оставить на четыре часа. Половину сахара всыпать в другую кастрюлю, залить тремя стаканами воды, поставить на огонь и дать прокипеть 15—20 минут. Тем временем вынуть из раствора арбузные корки, несколько раз хорошо промыть в проточной воде, потом опустить их в кипящий сироп и кипятить в течение 15 минут. Затем снять с огня и оставить на ночь. После этого засыпать корки остальным сахаром, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 часа. За две минуты до окончания варки всыпать по вкусу ванилин.
На 1 кг корок — 1,2 кг сахара, полторы ч. ложки питьевой соды, ванилин.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК (болгарский способ)
Отобрать арбузы с толстой коркой, вымыть, разрезать на ломтики, отделить мякоть. Корки размочить в воде, после чего из их белой части вырезать тонкие ленточки (шириной не более 1 см) , скрутить их в ролики, нанизать на нитки и варить в воде до размягчения. Нитки удалить, ролики перенести в горячий сгущенный сироп и варить до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин.
На 1 кг арбузных корок — 1 стакан воды, 1,2 кг сахара, 3 г лимонной кислоты, ванилин по вкусу.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК С ИМБИРЕМ (старинный рецепт)
Арбузные корки, срезав с них зеленую кожицу, нарезать на маленькие кусочки, сварить в воде. Откинуть на решето. Когда вода стечет, пересыпать корки толченым имбирем, поставить на сутки в холодное место. На следующий день промыть корки в воде комнатной температуры, несколько раз меняя воду. Сварить сироп, опустить в него корки и варить, снимая пену, минут 15—20, как обычное варенье.
На 1 стакан вареных корок — 1 стакан молотого имбиря, 1 стакан сахара, 1/4—1/2 стакана воды.

ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
Очистить корки от мякоти, не снимая кожицу, и разрезать на небольшие кубики. Варить их в кипящей воде, пока они не станут мягкими. Затем опустить в горячий сахарный сироп, дать 8—10 часов постоять, затем варить 10 минут, снова дать постоять. Так повторить три-четыре раза, пока корки не станут прозрачными. В самом конце добавить чайную ложку лимонной кислоты и ванилин на кончике ножа. Откинуть горячие корки на сито, дать сиропу стечь, а затем засыпать сахарным песком, перемешать, и встряхивая, удалить лишний сахар. Можно подсушить цукаты в негорячей духовке.
На 1 кг корок — 1,5 кг сахара на 4 стакана воды при варке.

СОЛЕНЫЕ АРБУЗЫ
Для засола рекомендуется использовать мелкие арбузы, даже недозрелые. Наколоть арбузы в нескольких местах, сложить их в промытую, ошпаренную кипятком бочку и залить рассолом. Рассол должен покрывать арбузы. Сверху положить чистую ткань, кружок и гнет. Через 2—3 дня бочку вынести на холод. Через три недели арбузы можно есть.
Для рассола: на ведро холодной воды 400 г соли и 1,2 кг сахара.
Если хотите, чтобы арбузы были не солено-сладкими, а просто солеными, сделайте рассол без сахара: на ведро воды — 600—800 г сахара.

СОЛЕНЫЕ АРБУЗЫ ПО-УКРАИНСКИ
Солят их не в рассоле, а в арбузной массе: измельчить перезрелые арбузы и этой массой переслаивать арбузы при засолке.
На 10 кг арбузов — 7 кг арбузной массы и 350 г соли
Натали Мастер (2225) 13 лет назад
Segodnya videla rezept po yaponskomu televideniyu.
Arbuz rejem na nebolishie kusochki. Nemnogo razminaem bokalom v kashizu, no chtobi ostavalisi nebolishie kusochki, nalivaem noloko, i sgucshyonnoe moloko. Peremeshivaem, tem je samim bokalom. Razlivaem po fujeram.. Ukrashaem myatoi. Na 2 cheloveka- 70 gr arbuza, 100 gr. moloka i stoliko je sgucshyonnogo moloka..
p.S. Segodnya sobiralasi delati sama napitok po etomu rezertu.
Похожие вопросы
Также спрашивают