Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт какого-нибудь салатика

Мариша Мыслитель (5513), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Lady Di Мудрец (16069) 16 лет назад
Простой такой салатик, но очень сытный. Грибы (свежие или консервированные) нарезаем мелко и обжариваем до готовности. Свежий огурец режем мелкой соломкой. Предварительно сваренную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой.
Мраморный сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке.
Смешиваем ингредиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу - чеснок или чили, или горчицу, тогда будет поострее. Приятного аппетита!

Остальные ответы
Оксана Бик Мудрец (11730) 16 лет назад
Куриная грудка, огурцы, китайский салат, кукуруза и майонезик. Калорийно, но вкусно.
Фарида Просветленный (38768) 16 лет назад
САЛАТ ДАМСКИЙ

Продукты:
крабовые палочки - 120 г,
апельсины - 2 шт. ,
листья зеленого салата - 2 шт. ,
морковь вареная - 1 шт. ,
яйца вареные - 3 шт. ,
майонез - 1 стакан.
Апельсины, срезав цедру, разделите на дольки и нарежьте их ломтиками. Крабовые палочки и морковь нарежьте кубиками, яйца — дольками. Подготовленные ингредиенты соедините с зеленым салатом, нарезанным соломкой и заправьте майонезом. При подаче оформите салат полосками цедры.

лягушка-квакушка Ученик (139) 16 лет назад
крабовые палочки, кукуруза оливки без косточки, режется поливается соком лимона очень вкусно и с майонезиком
Пользователь удален Мастер (1216) 16 лет назад
Салат из курицы
100 г. белого хлеба, порезать кубиками
6 столовых ложек оливкового масла
3 столовые ложки красного винного уксуса
4 столовые ложки измельчённого свежего базилика
2 мелко порубленных зубчика чеснока
4 анчоуса (филе) ; молотый чёрный перец
350 г. отварного куриного мяса, порезать кубиками
900 г. помидоров, очистить от кожуры, семян и порезать мелкими кубиками
1 большой огурец, очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками
1 пучок зелёного салата
веточки базилика для украшения
1) Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить хлебные кубики на середину противня и выпекать 12-15 минут до появления золотистой корочки. Снять с противня и остудить.
2) В это время смешать масло, уксус, анчоусы, чеснок и перец в миксере. Соус для салата готов.
3) Положить гренки, куриное мясо, помидоры и огурец в большую кастрюлю. Тщательно перемешать с соусом. Дать настояться в течении 5 минут.
4) Выложить листья зелёного салата на 4 тарелки и разложить салат в центре каждой. Украсить базиликом и подать на стол.

Салат "Столичный"
300 - 400 г. рыбы
3 -4 картофелины
100 г. соленых или маринованных огурцов
75 г. зеленого салата
2 сваренных в крутую яйца
1 стакан майонеза
соль по вкусу
Рыбу, картофель, яйца отварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать и соленые огурцы, листья зеленого салата нарезать, оставив для украшения самые красивые. Все перемешать, приправить солью, майонезом. На дно салатника положить листья салата, на них - горкой рыбный салат. Украсить салат цветком из яйца и зеленью.

Салат рыбный
рыба отварная /филе/ - 200-300 гр.
огурцы соленые - 3-4 шт.
зеленый горошек - 1 банка
яблоко антоновка - 1 шт.
морковь - 2 шт.
яйца - 6-7 шт.
майонез - 1 банка
зелень
Яйца и морковь отварить. Затем подготовленные продукты нарезать тонкими ломтиками, соединить и заправить майонезом. Выложить в салатницу и украсить зеленью.

И все это ну ОЧЧЧЧЕНЬ вкусняцко.. .

Наденька Мыслитель (5837) 16 лет назад
помидоры,брынза,большие чёрные маслины,петрушка,всё порезать по твоему вкусу,как любишь,мелко или крупно,оливковое масло.всё,приятного аппетита)))
lena borisova Профи (838) 16 лет назад
Салат "Кальмары"
1 банка кальмаров порезать кубиками, лук кольцами ( 4 головки лука замариновать, 2 обдать кипятком) , 4 яйца, 2 яблока.
яйца и яблоки на тёрку крупную.
Всё перемешать заправить майонезом

САЛАТ "НЕОБЫЧНЫй"
Ветчина соломкой (300 гр) , огурец маринованный, 1 банка горошка, чернослив ( 200 гр) соломкой.
Всё перемешать и заправить майонезом

«Капли страсти»
зерна 1/2 граната
картофель отварной 4 шт.
отварной язык 300 г
репчатый лук 2 шт.
яйца 6 шт.
твердый сыр 250 г
майонез
Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в смеси оливкового или растительного масла и уксуса, выдерживать около 30 минут, затем лук промыть и просушить. Картофель, яйца натереть на терке. Отварной язык нарезать соломкой. Выкладываем салат слоями:
- картофель, заливаем майонезом;
- язык, заливаем майонезом;
- лук, заливаем майонезом;
- яйца, заливаем майонезом;
- сверху посыпаем все тертым сыром, заливаем майонезом.
На поверхности салата выложить рисунок из зерен граната и листиков петрушки.

«Курица на черносливе»
100 г чернослива
200 г куриного мяса
1 стакан маринованных грибов
1 луковица
250 г майонеза
50 г орехов (любых)
2-3 яйца
1 свежий огурец
зелень петрушки
Чернослив распарить, удалить (если есть) косточки и мелко измельчить. Отварить куриное мясо и нарезать на кубики. У грибов слить рассол и немного обжарить их на растительном масле. Лук нарезать на кубики и спассировать, орехи измельчить при помощи скалки. Яйца отварить и нарезать на кубики. Салат выкладываем слоями в следующей последовательности: чернослив, майонез, отварное куриное мясо, грибы, пассерованный лук, майонез, орехи, измельчённые яйца, майонез. Посыпать салат очищенными и мелко нарезанными огурцами.

Салат из курицы с апельсинами
500 г мяса вареной курицы
100 г ветчины
1 яблоко
1 апельсин
1 свежий огурец
майонез, сметана
50 г сыра
зелень, соль
Мясо вареной курицы, очищенные яблоки, апельсины, ветчину, свежие огурцы нарезать соломкой, заправить майонезом со сметаной (в равных пропорциях) , посолить, положить горкой в салатник. Украсить веточками зелени, посыпать тертым сыром и подать на стол.
Салат "Фантазия"
1 банка белой фасоли,
3 штуки сладкого болгарского перца,
100 г. сыра,
2 ст. л. майонеза
Фасоль смешать с нарезанным перцем и тертым сыром, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат"Фасолевый"
1 стакан фасоли отварить, 4 яйца, 1 большой маринованный огурец, 4 морковки небольшие, 2 большие луковицы. Лук, морковь пережаритьв маленьком количестве подсолнечного масла. Колбаса варенная ( 300 гр. ) порезать кубиками, чеснок ( 3-4 зубчика) ОБЯЗАТЕЛЬНО. Всё порезать, заправить майонезом.
САЛАТ "КОРЕЯНКА" 1 - отварная фасоль 2-пассерованный лук 3 - обжаренная морковь 4 - размятые шпроты 5 - измельчённые яйца Каждый слой майонезом»

Салат с черносливом
Состав: куриное филе, чернослив, репчатый лук, яйца, твердый сыр, майонез.
Куриное филе отварить и нарезать, репчатый лук нашинковать кубиками и обжарить, яйца отварить и натереть на крупной терке, чернослив (предварительно замочить) мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.
Укладываем все слоями и промазываем майонезом. Когда будете класть слой лука его можно не промазывать, т. к. там достаточно масла.
Я делала в таком порядке: яйца, филе, майонез, сыр, чернослив, лук, филе, майонез, чернослив, сыр.

Салат с черносливом
Состав: куриное филе, чернослив, репчатый лук, яйца, твердый сыр, майонез.
Куриное филе отварить и нарезать, репчатый лук нашинковать кубиками и обжарить, яйца отварить и натереть на крупной терке, чернослив мелко порезать

Грибной салат «Нежность»
1 банка шампиньонов (или белых) в собственном соку, 1 большая луковица, 2 соленых огурца, 4-5 картофелин, предварительно отварен
BlondynochkA VL Гуру (3496) 16 лет назад
мне нравится салатик в стиле "селедка под шубой", но чуть другой вариант..."селедка в шубе с драгоценными камнями" :)....короче слоями укладываешь селедку, картошку, лук, яйцо (ну все порежешь конечно)... заливаешь майонезом, посыпаешь тертой свеклой (т.е. наоборот, сначала посыпаешь всеклой, а потом обильно майонезом)...в заключении посыпаешь гранатовыми зернышками... ням :)
I Мастер (1397) 16 лет назад
Салат Коробейник

Вообще-то, может для кого-то он и не новый, но все равно очень вкусный и полезный. Мои коллеги называют его "Коробейник", но я на первенство не претендую.
Значит так, отварите большую свеклу или две средних.Половину трете на терку на дно салатницы. немножко солите сверху. Затем выкладываете печень(банка 375г)без жира и разминаете вилочкой аккуратно. Сверху обильно поливаете лимонным соком (1/2 лимона).Сверху трете на терку три-четыре яйца, сваренных вкрутую. Шар майонеза. Сверху выкладываете зеленый горошек, так, чтобы покрыто всю поверхность. Потом в отдельной посуде трете на терку три средних морковки, туда же - 4-5 долек чеснока и заправляете майонезом(желательно тоже с чесноком). перемешиваете и выкладываете на горошек. Потом трете остальную свеклу, аккуратно распределяете по поверхности и сверху заправляете майонезом.Можно сверху посыпать зеленым лучком.
Все. Настоится пару часов. Объедение!
Приятного аппетита.
Похожие вопросы