Проблема с сыном.
Вчера я зашла в комнату сына, чтобы сложить чистое белье в шкаф. Он как обычно, вместо того чтобы готовится к учебе, растрачивал время на эти дурацкие компьютерные игрушки. В этот раз он играл в игру, где требуется управлять военным самолетом. У меня было тогда хорошее настроение, и я в шутку спросила у сына: "Ты сегодня у мамы летчик? ".
После этих слов он молча встал изо стола, подошел к окну и заплакал.. .
Ну вот что я могла такого сказать, что его так сильно расстроило? Помогите разобраться, пожалуйста.
Пара слов о моем мальчике: ему 20 лет, он очень скромный и стеснительный, друзей не имеет и девушку тоже.
Со мной на эту тему он разговаривать не хочет, чуть что запирается у себя в комнате. Помогите советом, я очень переживаю за своего сынка.
Судя по тому что вы написали, ваш сын замкнулся в себе, он не уверен в себе.. . и кроме игр у него нечего нету.... а ему как человеку хочется большего.. .
Сказав эти слова вы обратили внимание на то что он в очередной раз от скуки сменил игру и всё также сидит за компьютером, не общаясь не с кем и не имея друзей.
Судя по всему ему очень обидно.
Вашему сыну срочно нужен психолог, пока не поздно
Выход один, вкинуть комп в окно, а сына в армию...
Проблема не в сыне, а в вас. 20 лет-мальчик, сынок. Мужик уже давно, а не мальчик. Отправьте в армию. Не скромный и стеснительный, а инфантильный. И в этом виноваты вы. Что делать в жизни умеет, ничего? Пусть ремонт делает сам. Режет, пилит, мастерит.
Так может, он в эту игру on-line играл... а вы тут влезли со своими дурацкими "комментариями"...опозорили парня во всеуслышание...
Заплакал, а не послал по известному адресу - тоже не плохо (разное бывает) . Сразу проблему не решить, 20 лет, все-таки. В первую очередь наладьте контакт, запираться у себя в комнате - дурной знак, особенно при отсутствии друзей. Вы станьте его другом, постарайтесь побольше проводить с ним время, общайтесь на самые различные темы, иногда выбирайтесь вместе куда-нибудь, но не навязывайтесь и не будьте слишком требовательной, не тот возраст, когда прикрикнуть и погрозить ремнем можно. Какие у него интересы? По возможности разделите его увлечения или хобби, поможет налаживанию контакта. В идеальном случае обратитесь к аналитику/психологу, ничего зазорного в этом нет. И не слушайте и не обижайтесь на людей типа Марии Цыгановой (отправить в армию, имфатильный, делать ничего не умеет и т. д.) , умный человек так не скажет, а с дураков какой может быть спрос? Тот факт, что спрашивайте совета тут, показывает, что вы - не плохой родитель, следовательно, нет оснований подвергать сомнению методы вашего воспитания. Надеюсь, вы найдете ответ на этот очень непростой вопрос.