

Как есть мастику?
Как есть мастику если она высыхает? Что надо сделать чтоб мелкие детали декора на торте не высыхали. Пожалуйста не отвечайте если не знаете. Мне нужен ответ от людей которые знают. И не надо говорить что ее грызть надо. Я в будущем хочу стать опытным кондитером.
Хотите Вы того или нет, но объёмные детали - именно "грызть". Их делают твёрдыми именно для того, чтобы они держали форму, если сделать мягче, то они попросту "поплывут".
Что же касается плоской мастики ( накладные рисунки) , то их можно сделать помягче, путём добавления большего количества лимонного сока. Да и вообще, мастика хоть и съедобна, но есть её не рекомендуется, так как это чистый сахар, своего рода "калорийная бомба". Предназначение мастики - декоративное.
Если вы хотите стать кондитером, не обязательно есть вами приготовленное
А то долго не протянете.