Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Как есть мастику?

Как есть мастику если она высыхает? Что надо сделать чтоб мелкие детали декора на торте не высыхали. Пожалуйста не отвечайте если не знаете. Мне нужен ответ от людей которые знают. И не надо говорить что ее грызть надо. Я в будущем хочу стать опытным кондитером.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Хотите Вы того или нет, но объёмные детали - именно "грызть". Их делают твёрдыми именно для того, чтобы они держали форму, если сделать мягче, то они попросту "поплывут".
Что же касается плоской мастики ( накладные рисунки) , то их можно сделать помягче, путём добавления большего количества лимонного сока. Да и вообще, мастика хоть и съедобна, но есть её не рекомендуется, так как это чистый сахар, своего рода "калорийная бомба". Предназначение мастики - декоративное.

Аватар пользователя
Мыслитель
12лет

Если вы хотите стать кондитером, не обязательно есть вами приготовленное
А то долго не протянете.