Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как лечить дисбактериоз, появившийся после приема антибиотиков?

Fleuret Мастер (2026), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
дисбактериоз кишечника
Лучший ответ
Татьяна Просветленный (29216) 13 лет назад
Медицинские препараты: Колибактерин, Лактобактерин, Бифидумбактерин, Витафлор, Фервитал, содержащие большое количество лактобактерий. Благодаря этим средствам в кишечнике высеиваются полезные для организма бактерии.

--------------------------------------------------------------------------------

Продукты питания: лактобактерии можно получить с продуктами питания, это - молочнокислые продукты. Больше всего молочнокислых бактерий содержат ацидофилин, простокваша, натуральный йогурт, кефир.

--------------------------------------------------------------------------------

. Маринованная свекла: столовую свеклу промыть и сварить до готовности, очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками, сложить в банку и залить охлажденным маринадом. Банку закрыть и хранить в прохладном месте. Маринад: на 1 кг свеклы потребуется 1 литр воды, 2 стакана яблочного уксуса, 1 чайная ложка соли, 0,5 столовой ложки сахара, 10 горошин перца, 6 гвоздичек, 2 лавровых листа. Маринад прокипятить и залить подготовленную свеклу.

--------------------------------------------------------------------------------

. Чеснок: при дисбактериозе, атонии кишечника, гнилостных процессах в желудочно-кишечном тракте не обойтись и без чеснока. Съедать 1 -3 дольки чеснока за ужином и запивать простоквашей.
Можно приготовить и специальную чесночную настойку: 200 гр. чеснока очистить, истолочь, залить 1 литром водки и выдержать в плотно закрытой посуде 2 недели при температуре 30°. Пить по 15-20 капель 2-3 раза в день.
Полезно употреблять чесночное масло. Головку чеснока средних размеров очистить и истолочь в кашицу. Положить в стеклянную банку, залить 200 гр. растительного масла и 10 часов настаивать в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды, смешав перед употреблением в равных долях с лимонным соком. Курс лечения 1-3 месяца, перерыв 1 месяц и повторить.

--------------------------------------------------------------------------------

. Сок сельдерея: при дисбактериозе полезно пить свежий сок корней сельдерея. Достаточно принимать 1-2 чайные ложки в день за 30 минут до еды.

--------------------------------------------------------------------------------

. Топинамбур: прекрасно стимулирует размножение ацидофильной флоры, быстро восстанавливает необходимый бактериологический баланс - и тогда никакой дисбактериоз не страшен. На 300 гр. топинамбура надо взять стакан молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку пшеничной муки, зелень и соль по вкусу. Очищенные корнеплоды нарезать кубиками, положить в кипящее, наполовину разбавленное водой молоко и варить на слабом огне до готовности. Молоко слить в другую посуду, снова нагреть до кипения, положить в него пшеничную муку, пассерованную на сливочном масле как для белого соуса, и, помешивая, проварить до загустения. Залить этим соусом топинамбур и аккуратно, чтобы не помять, перемешать. Подается это вкусное и полезное блюдо с мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Остальные ответы
ИРИНА Гуру (3058) 13 лет назад
Линекс, Бактисубтил, Бифиформ - что то из этого....
cdtnf ybrbnjxrbyf Знаток (480) 13 лет назад
купи травку кровохлебка и заваривайе и пей как чай
Баба Яга Мудрец (16843) 13 лет назад
Лучше всего принимать нормофлорины, но если не можете их купить сойдет и Линекс. А вообще-то самое правильное сначала сделать анализ на дисбактериоз и принимать те бактерии, которые действительно погибли, потому что и превышающее норму количество - тоже плохо.
volgar2006@mail.ru Гуру (4858) 13 лет назад
лекарство Линекс, кефир, биойогурты.
Николай Кружайло Мыслитель (8255) 13 лет назад
Ворос непонятный, вернее неполный : дисбактериоз чего? Кишечника? Влагалища? Ротовой полости ?
Натали Мастер (1252) 13 лет назад
Если у маленького ребенка, сдай анализ на дизбактариоз, а потом только давай ликарства. Скорее всего ( лакта и бифидо бактерии) Мне нравится на Водном Стадионе сдавать анализы. Там сразу расписывают какие препараты помогут, а какие не потходят твоиму организму.
Похожие вопросы
Также спрашивают