Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Все тайное всегда становится явным.. . О какой тогда лжи во спасение может идти речь?

Мама Полины Мудрец (15230), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Aquila non captat muscas Высший разум (110292) 13 лет назад
Во время войны отец Нафанаил принимал активное участие в духовно-просветительской деятельности Православной Церкви на оккупированной немцами территории. Весной 1945 года он участвовал в спасении так называемых «перемещенных лиц» – советских граждан, оказавшихся в конце войны в Германии. Среди них были люди, добровольно ушедшие с немцами (в том числе священники и бывшие раскулаченные), и угнанные в неволю силой. Все они должны были вернуться на Родину, где в лучшем случае их ожидало спецпоселение, а в худшем – каторга или смерть. Для Сталина они, как и военнопленные, были изменниками. Многие из этих людей догадывались о том, что им грозит, и не хотели ехать назад. Архимандриту Нафанаилу выдача не угрожала, так как он никогда не был гражданином СССР. Но он пришел к английскому полковнику, ведавшему выдачей (все это происходило в английской зоне оккупации Берлина), и сказал, что все 600 перемещенных лиц, находившихся в лагере под Гамбургом, на самом деле польские граждане. Это была ложь, но ложь во спасение. Англичанин поверил и отказался выдавать этих людей, которые затем влились в общий поток «второй эмиграции».
Остальные ответы
Дмитрий Бессарабов Знаток (440) 13 лет назад
Не бывает лжи во спасение, ЛОЖЬ всегда была и будет ЛОЖЬЮ !!!
Илья Шатунов Мастер (1076) 13 лет назад
Ну так когданибудь)) а в данный момент лож поможет а потом уже не важно будет совем солгал или нет главное что поступили верно.
Виктор Фронт Мудрец (18782) 13 лет назад
о временной...
Источник: группа фронт
Елена А Оракул (55965) 13 лет назад
Это только на словах, а на деле очень много лжи так и остается в тайне. если бы это было не так мы бы жили совсем по-другому, думаю на много лучше.
УМНИК Знаток (265) 13 лет назад
Вы же врёте больному сейчас или кому_то ,а явным_то становится через ...дней или лет.Вот так.
Пользователь удален Мыслитель (9214) 13 лет назад
Современные православные всё как всегда переврали. Эта фраза в Библии звучит так : "лож конь во спасение. " То есть: не спасешся даже на быстром коне. Но в угоду себе вруны и лжецы слегка скорректировали фразу и прикрываются ей при случае.
Похожие вопросы
Также спрашивают