Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Кислый Кислый
Высший разум
Nikita Nikita
Просветленный
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
Костя Gentleman Maxim Makarevich Г Е •••

Чей ГЕРБ? Какому ИСТОРИЧЕСКОМУ государству принадлежал ?

Мила **** Высший разум (950417), закрыт 7 лет назад


Что о нем известно

Когда возникло
.
Интересно все !
Дополнен 7 лет назад
Спасибо ВСЕМ за ВНИМАНИЕ к вопросу !!!

ЛУЧШИЙ ответ у sir Victor !
Лучший ответ
sir Victor Высший разум (457003) 7 лет назад
Герцогство Ангальт — историческое государство в составе Германской империи, существовавшее на территории современной земли Саксония-Анхальт в 1863—1918 гг.





В 1106 г. в Северной Германии вымер род Биллунгов, коему принадлежало герцогство Саксония. Позже герцогством недолго владел Супплингенбургский дом, а в 1137 г. оно перешло к дому Вельфов, владевшему также и Баварией. Герцог Генрих Лев, не ладивший с императором Фридрихом I Барбароссой, потерял в 1180 г. и Баварию, и Саксонию.



Но возвысилась другая фамилия Асканская, сохранившая за собой часть северной Германии; основатель ее граф Оттон Баллен-штедский женился на второй дочери последнего Биллунга; его сын Альбрехт Медведь получил от Лотаря II маркграфство Северосаксонское, расширил его, стал называться с тех пор маркграфом Бранденбургским; так как его сыновья разделили наследство, то он стал основателем Бранденбургского и Ангальтского домов.





Бранденбургская линия в конце XIV в. пресеклась, и потомки Альбрехта Медведя в дальнейшем правили только в Ангальте. В 1603 г. наследники разделили Ангальт на несколько линий, и одна из них — Ангальт-Бернбургская ввела медведя в короне в свой герб, потому он и оказался на талере 1711 г.

На последних ангальт-бернбургских горнорудных талерах этот медведь показан шагающим по стене средневекового замка. Это объясняется исторически. Когда Генриху Льву было еще только 10 лет, Альбрехт Медведь, с разрешения императора Конрада III (правившего после Лотаря II, но до Фридриха I), пытался «прихватить» часть Саксонии и стать ее герцогом. Но как только Альбрехт Медведь захотел воспользоваться в Саксонии властью, он был изгнан из страны, саксонцы разрушили даже его родовой замок Ангальт; и, чтобы получить обратно маркграфство Бранденбург, он должен был отказаться от герцогства в Саксонии.





В дальнейшем его потомки изобразили на гербе Ангальт-Бернбурга мощного коронованного медведя, охраняющего ворота в восстановленный, прочный и незыблемо стоящий замок.





В 1806 г. князь Ангальт-Бернбурга получил от последнего императора Священной Римской империи Франца II право именоваться герцогом, в 1807 г. статус герцогств также получили от Наполеона Ангальт-Дессау и Ангальт-Кётен, вступив 18 апреля 1807 г. в Рейнский союз. По окончании Освободительных войн герцогства вошли в состав Германского союза.

После угасания кётенской (1847) и бернбургской (1863) линий три отдельных герцогства объединились в единый Ангальт со столицей в Дессау. После войны 1866 года Ангальт вступил в Северогерманский союз, а в 1871 году - в состав Германской империи.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Саксония-Анхальт
http://www.portalostranah.ru/view.php?id=149

Удачи Вам!
Мила ****Высший разум (950417) 7 лет назад
sir Victor - БЛАГОДАРЮ за ПРЕКРАСНЫЙ ответ с ИСТОРИЧЕСКИМИ подробностями !
Оформление ответа БЕЗУПРЕЧНОЕ !
Остальные ответы
КотЭ Профи (738) 7 лет назад
ГЕРБ

Мила ****Высший разум (950417) 7 лет назад
Спасибо ОГРОМНОЕ за ответ !
КотЭ Профи (738) Рад помочь =))
Похожие вопросы
Также спрашивают