Надежда Тимофеева
Знаток
(317)
12 лет назад
Рис важно не переварить. Когда перевариваешь он теряет свои свойства слипаться. Он должен оставаться зернами, не мазаться. Нужно со специальным уксусом для риса осторожно перелопачивать деревянной палочкой, не мешая сильно и не давить на него сильно. Важно дать рису остыть естественным путем до температуры тела, только после этого перелопатить с уксусом и начинать лепить. Если следовать этим принципам, все получится. Удачи!
Источник: Многолетний опыт.
alfa omega
Просветленный
(23715)
12 лет назад
Рис должен быть липковатым, а не рассыпчатым. Для этого можно попробовать готовить рис, помешивая, чтобы крахмал, находящийся в зёрнах обволок их. И при скатывании они не рассыпались.
ice
Профи
(605)
12 лет назад
правильно сказали выше, рис должен быть липким, а для этого надо добавить в него немного рисового уксуса, и заворачивая их надо смачивать пальчики в воде с этим же уксусом. Вы же с помощью циновки, надеюсь, заворачиваете) у нас таким образом все получилось. Желаю вам удачи и вкусного результата)
Полина Анатольевна
Мастер
(2115)
12 лет назад
Рис должен быть не сильно мокрым (меньше рисового уксуса и мирина или хереса) и шар риса не должен быть толстым. Закатывать с помощью бамбукового коврика. Если нет, то с помощью пищевой пленки или полотенца.