Чем вредны чипсы
Вред чипсов проявляется и в их негативном действии на желудочно-кишечный тракт. Изжога, гастрит, аллергия — это самые безобидные заболевания которые могут настичь любителей чипсов. По результатам наблюдений английских учёных, регулярное употребление чипсов значительно повышает риск возникновения ишемический болезни сердца и число инфарктов миокарда.
Можно приготовить чипсы и в домашних условиях, но у них будет совсем другой вкус. В состав большинства синтетических чипсов входит глутамат натрия, значительно повышающий вкусовые качества продукта и при этом наносящий вред здоровью.

Сначала чипсы были привилегией элиты и подавались только в дорогих ресторанах. Позже хрустящая картошка стала появляться в демократичных заведениях и постепенно перешла в разряд фастфуда, где пришлась по вкусу детишкам. А сегодня диетологи занесли чипсы в список запрещенной для малышей еды.
Изобретателем чипсов считается Джордж Крам, работавший шеф-поваром одного дорогого американского ресторана. Известна даже точная дата рождения этого блюда - 24 августа 1853 года. В тот знаменательный день клиенту не понравилось, что поданная ему картошка фри слишком толсто порезана, - он не только вернул блюдо обратно, но и публично отчитал шеф-повара. В ответ возмущенный Крам решил проучить гостя. Он нарезал картофель не просто тонко, а до прозрачного состояния и обжарил ломтики в масле до хруста. Что удивительно, клиент остался доволен. Блюдо даже ввели в меню и назвали «Чипсы Саратога» («чипсы» в переводе с английского -«ломтик, кусочек» , Саратог - город, где находился ресторан) .
Что получаете с пачкой чипсов (100 г) ?
•0% полезных веществ - ни витаминов, ни минералов, ни хороших белков и углеводов.
•510 ккал - то есть почти половину дневной нормы
•0,7 г поваренной соли, а за дневная норма для детей - 2 г, для взрослых 5-6 г (во всех употребляемых за день продуктах)
•30 г насыщенных жиров, канцерогены
•красители и ароматизаторы
Очевидно, здесь пользу искать бесполезно - ни витаминов, ни минералов, ни качественных питательных веществ. После мощной переработки картошка теряет все свои положительные свойства и приобретает исключительно вредные. К примеру, из 100 г чипсов 300 г жиров, причем не «хороших» , а канцерогенных. Их избыток чреват проблемами с пищеварением, ожирением и затормаживанием умственной деятельности. Кроме того, все чипсы очень соленые, а избыток хлорида натрия мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и вызывает проблемы с сердцем. Помимо насыщенности «белой смертью» продукт также богат красителями и ароматизаторами - именно они помогают сделать картошку со вкусом красной икорки, семги, креветок или сметаны с укропом. Использованные добавки могут вызвать аллергию у ребенка, а их накопление в организме способно привести к более серьезным последствиям (изобрели их недавно, поэтому их влияние до конца не исследовано) .
7 вредных факторов потребления кока-колы
Самые последние научные исследования о вреде Кока-Колы выявили, что потребление данного продукта имеет серьёзные последствия на организм:
Приводит к образованию камней в почках
К хрупкости костей и их деформации
Чрезмерное потребление кока-колы приводит к мышечной слабости, судорогам и рабдомиолизу.
Постоянное потребление газированных безалкогольных напитков увеличивает риск заболевания раком поджелудочной железы почти в 2 раза.
Потребление сладких газированных безалкогольных напитков приводит к диабету 2 типа и ожирению
Увеличивает риск заболевания гастритом, язвой желудка и язвой двенадцатиперстной кишки.
4-метилмидазол, содержащийся в кока-коле может стать причиной развития рака лёгких, печени, поджелудочной железы и лейкемии.
они жирные - а жир это вред
в них химия - а она вредна
и самое печальное, в них нет ничего полезного. . ((
Как уже говорилось выше в чипсах содержится акриламид. Он является токсичным веществом которое отрицательно воздействует на почки и печень. Как канцероген он может привести к расстройству нервной системы. Кроме того в чипсах содержатся жирные кислоты, доля которых доходит до 50%, они снижают иммунитет человека, увеличивают риск заболевания онкологических заболеваний, снижают уровень тестостерона, нарушают обмен веществ.
Исследования английских ученых показывают, что рак молочной железы у любительниц чипсов встречается на 30% чаще.
В целом мнение о чипсах неоднозначно. Производители расхваливают его питательные свойства. Медики же обращают внимание на содержание в них вкусовых добавок и прочих Е-продуктов, влияние которых на организм человека еще до конца не изучено. Ясно лишь то, что злоупотреблять ими не следует. Можно себя побаловать чипсами не более одного раза в месяц.
Read more: http://komy-za-50.ru/chem-vrednyi-chipsyi/#ixzz2E7FAbJog
Практически всем. Никаких полезных микроэлементов они телу не дают.
Повышают сахар в крови из-за большой углеводности, способствуют загрязнению организма через хим. добавки.