Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сын на будущий год собрался поступать в юридический колледж после 9-го класса. Или лучше доучиться до 11-го и в ВУЗ?

Наталья Прокопенко Гуру (2764), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
И стоит ли вообще идти учиться на юриста. Отговариваю, мол их и так много, будут сложности с поиском работы. А он уперся.
Дополнен 12 лет назад
В дальнейшем мечтает быть следователем.
Лучший ответ
Анастасия Еранцева Ученик (174) 12 лет назад
Здравствуйте! если он поступит в колледж после 9-го, он проучится 3 года, потом в институте еще 3 (если захочет продолжить учебу) , а после 11-го 5лет без отрыва и готово высшее образование. Так что второй вариант скорее всего актуальнее. А что касается на счет юриста, если ребенок хочет пойти в юридическую сферу, то пусть идет, это его желание, значит что-то понимает в этом деле. Я сама юрист и знаю сколько моих однокурсников учились против своего желания и не понимают о чем идет речь, закончили абы как, лишь бы родители отстали. Даже если он не будет работать по профессии, для жизни эти знания всегда пригодятся, тем более, сейчас у нас в стране не важно на кого ты учился, лишь бы было это самое высшее образование. А получение второго высшего по другой специализации на заочной форме обучения еще никто не отменял. Так что решение за вами!
Остальные ответы
Сталин Искусственный Интеллект (247651) 12 лет назад
Лучше сразу в ВУЗ. . Хорошие колледжи можно пересчитать по пальцам одной руки...
Михаил Морозов Искусственный Интеллект (164534) 12 лет назад
Поддержу вашего сына, приобретет профессию и окончит среднее образование. Нынче от 10-11 классах толку МАЛО! Профессия хороша, не продолжит обучение по профессии, получит кучу полезных знаний.
!!! Мыслитель (8528) 12 лет назад
Да после среднего выходят одни дибилы не математику не физику не волокут, Если сомневаетесь можете спросить у преподов с Вуза. Лучше сразу на вышку, после уже специалист везде возьмут. А после колледжа не то не сё и поступать дальше большая проблема.
Я написал не просто так, немного в теме
юлия Мудрец (13994) 12 лет назад
сейчас в полицию берут только с высшим образованием (для сведения) . Лучше, конечно закончить 11 классов и потом идти в вуз на очное обучение, тогда и отсрочка от армии будет. если идти в колледж, конечно есть свои плюсы: закончить колледж, потом в институте можно учиться на заочном, а самому уже работать помощником юриста, чтобы стаж и опыт подзаработать. А вообще- юристов, также как и специалистов других профессий - не бывает! Может их и много, НО хороших мало!
Похожие вопросы