"Кто знает, как мокра вода, как страшен холод лютый, тот не оставит никогда другого без приюта"...
А вы? Вы помогали другим бескорыстно, по зОву сердца?
Почему? только ли потому, что ранее САМИ оказывались в затруднённых условиях?
Память об этом свежа... вот вы - добры и внимательны к проблемам других.. .
А будь всё у ВАС - хорошо, было бы ВАМ дело до других?
У меня есть пример моих родителей: у нас всегда жили дома люди, которым некуда было пойти. Одинокие старики, родственники, коллеги по работе. Родители, приезжающие в часть к своим солдатикам. Папа вообще все раздавал, что мог, и всем что-то чинил. Помощь - это нормально. Мы котов подбираем. Сын на себе вытащил переломанного обмороженного друга с вершины Эльбруса зимой. Не потому, что корысть. ) Потому что для нас всех жизнь священна. Что можем, то и делаем. Хорошо нам или нет - не имеет значения. Помогать хорошо, вот и все.
Да. помогала. Но только тем, кто действительно нуждается в помощи. Недавно помогла деньгами женщине, у которой заболел ребенок. Мужа у неё нет, и ей пришлось уволиться с работы, что бы ухаживать за ребёнком в больнице. Но я помогла не из-за того, что считаю себя доброй и внимательной, а из-за того, что я сама мать и знаю, как тяжело, когда болеет ребёнок. Вот милостыню попрошайкам не подаю)
Даже когда тебе хорошо надо обязательно думать о тех кому плохо иначе твое хорошо превратиться в их плохо.