Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой вкус у каперсов? На что похож?

Elm Wing Просветленный (26356), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Света90Иванова Профи (502) 12 лет назад
Чем-то похож на соленые огурчики, но все же огурцы вкуснеее) )
Остальные ответы
Богомол Мыслитель (8733) 12 лет назад
Сначала каперсы начали готовить как заменитель маринованных оливок. Вот и ответ на что похожи
Шульц Ирина Оракул (53372) 12 лет назад
Не похожи они совсем на маринованные огурчики. и на оливки-тоже.
У них именно СВОЙ вкус.
Иначе их бы не ели-в России хватало бы и огурчиков.
Купите-это не так дорого))) ) Как ни смешно- у каперсов-вкус КАПЕРСОВ)
что-то особенное. . нет.. . но это все-таки каперсы. а не огурцы.
Лёлька Искусственный Интеллект (172621) 12 лет назад
Честно говоря, я их ни разу не пробовала)) ) Мне тоже интересно, какой у них вкус.
Константин Гений (53988) 12 лет назад
Сразу видно, что все здесь ели их только в маринованном виде.
Причем в маринаде на основе уксуса. Поэтому они и напомнили здесь всем вкус маринованных огурцов. Продолжая линию можно добавить и дальше в этот список - маринованные кабачки, патиссоны, арбузы и другие овощи которые теряют свой вкус при мариновании, получая вкус маринада и приправ.
Каперсы имеют островатый вкус. Немного похож на Листовую горчицу, кресс-салат.
Если будете на кавказе, то попробуйте договориться с местными, может они Вам смогут дать попробовать кавказский родственник каперсов - джонджоли.
а в Крыму, при походе на какаю-нибудь гору, Вы сможете попробовать и сам каперс - там его заросли растут!! ! И никто не собирает.. .
А у нас вы можете попробовать его родственника - цветок растущий у многих на клумбах. Это однолетник - настурция. Не смейтесь! Я когда у Октябрины прочитал, то тоже смеялся. А когда попробовал то перестал. Вкус - один в один! Я последние годы их сушить стал. а летом - лучшая приправа к свежим салатам! Ой, забыл. У настурции надо есть "коробочки" семенные, пока они не отвердели, т. е. через три четыре дня как отцвел цветок.. .
P.S.Пока готовил, вспомнил еще. итальянцы давно просекли фишку с настурцией. и тот самый модный сейчас у наших туристов салат "Цветочный" в основе своей содержит настурцию - листья, цветки и коробочки. Еще туда они кладут листья примулы. маргаритки и календулы. Для пикантности добавляют немного тысячелистника и лебеды. Наши туристы кушают эту клумбу и радуются. Хотя себестоимость этого салата, для любого дачника - 0 рублей...
Нина Пономарева Просветленный (38065) 12 лет назад
Посажу весной на балконе настурцию, чтобы узнать новый вкус.
КонстантинГений (53988) 12 лет назад
Обязательно посадите! Не пожалеете!
Это автор вопроса видимо решил не узнавать на практике настоящий вкус каперсов. Ну пусть думает, что это огурцы :-))))
Ирина Кирова Мыслитель (8784) 12 лет назад
маринованные огурцы с черным перцем
Похожие вопросы