Константин
Гений
(53988)
12 лет назад
Сразу видно, что все здесь ели их только в маринованном виде.
Причем в маринаде на основе уксуса. Поэтому они и напомнили здесь всем вкус маринованных огурцов. Продолжая линию можно добавить и дальше в этот список - маринованные кабачки, патиссоны, арбузы и другие овощи которые теряют свой вкус при мариновании, получая вкус маринада и приправ.
Каперсы имеют островатый вкус. Немного похож на Листовую горчицу, кресс-салат.
Если будете на кавказе, то попробуйте договориться с местными, может они Вам смогут дать попробовать кавказский родственник каперсов - джонджоли.
а в Крыму, при походе на какаю-нибудь гору, Вы сможете попробовать и сам каперс - там его заросли растут!! ! И никто не собирает.. .
А у нас вы можете попробовать его родственника - цветок растущий у многих на клумбах. Это однолетник - настурция. Не смейтесь! Я когда у Октябрины прочитал, то тоже смеялся. А когда попробовал то перестал. Вкус - один в один! Я последние годы их сушить стал. а летом - лучшая приправа к свежим салатам! Ой, забыл. У настурции надо есть "коробочки" семенные, пока они не отвердели, т. е. через три четыре дня как отцвел цветок.. .
P.S.Пока готовил, вспомнил еще. итальянцы давно просекли фишку с настурцией. и тот самый модный сейчас у наших туристов салат "Цветочный" в основе своей содержит настурцию - листья, цветки и коробочки. Еще туда они кладут листья примулы. маргаритки и календулы. Для пикантности добавляют немного тысячелистника и лебеды. Наши туристы кушают эту клумбу и радуются. Хотя себестоимость этого салата, для любого дачника - 0 рублей...