Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

"Путин спеленал Эрдогана каг паук муху"отметили в США результаты недавнего визита. Не мытьем таг катаньем?

Giljotinus Мастер (1682), закрыт 8 лет назад
В Госдепе один из сотрудников выразился очень красноречиво: «Путин спеленал Эрдогана, как паук муху» . Это конечно же делает окончание карьеры Хиллари Клинтон провальным. Черезвычайно слабый нынешний Госдеп получает соответствующие результаты. Есть мнение, что Путин не только развивает Россию, но успевает при этом пнуть под столом тех кто привык приказывать остальным странам и во всеуслышание грозит России. Так не единожды госпожа Клинтон со злобным урчанием чревовещала о том, что Россия должна заплатить за свою поддержку Асада и за блокирование резолюции в СБ ООН по Сирии.

Те кто следит за политической активностью в мире не мог не заметить, что Путин «привёз» ряд очень серьезных сделок. Во-первых это покупка Сбербанком турецкого Денизбанка, сделка оценивается более чем в 3,5 миллиарда долларов. Во-вторых строительство АЭС, которое будет профинансировано Россией и черезвычайно выгодно Турции. Здесь Турция станет догонять Иран в технологическом развитии, это очень важно для Турции в смысле конкуренции. Это финансирование черезвычайно важно для России, потому что всякое финансирование это кредитное действие которое подразумевает процентные отношения при возврате. С другой стороны помогая развиваться Турции, России удается найти противовес уже ядерному Ирану.

Помимо этого, Турция будет десятки лет закупать топливные стержни у России, а это вам не финиками торговать! Это вызывает бешенство в Госдепе. Стало известно, что сенатор-республиканец из Пенсильвании, Рик Санторум сегодня не очень вежливо говорил с дамами из Госдепа. Причина здесь простая, господин Санторум лоббирует интересы американского производителя топливных стержней для АЭС, компании Westinghouse.

Думается клевать «дамочек» будут еще многие. Помимо этих совершенно «омерзительных договоров России и Турции» , опасность подстерегает США и с другой стороны. Россия и Турция договорились о расчетах между странами напрямую, в национальных валютах. Согласитесь, это уже ни в какие рамки! Можно было бы как-то смириться со всем этим, но ведь аппетиты у Путина и Эрдогана весьма значительные. В ближайшие годы товарооборот между странами может достичь 100 миллиардов долларов, но как видите уже без доллара.

Все страны мира испытывают на себе последствия финансового кризиса, тяжелее всех приходится Евросоюзу, а у Турции с Россией таких проблем нет. За прошлый год товарооборот увеличился на четверть, а это совсем не мало. На фоне падения торговли Турции с Евросоюзом, возможность продавать товары в Россию дорого стоит. Интересно, что у некоторых журналистов появились подробности разговора «не для печати» . Так по этой версии президент Путин заявил Эрдогану, что «Россия верит в мирное и добрососедское устремление Турции по отношению к Сирии» , и что именно эта мирная позиция по Сирии «поможет предложить ряд выгодных федеральных строительных проектов» .

http://gilliotinus.livejournal.com/658.html
Лучший ответ
не зли котика Искусственный Интеллект (336870) 8 лет назад
А надо было, как пиндосия - бомбы набросать?
Остальные ответы
Климов Григорий Мастер (2427) 8 лет назад
Путин ведет себя как император.
Ольга Si Мыслитель (7082) 8 лет назад
что для путина 3,5 млрд. долларов???? одна только скрынник больше пяти млрд. украла и никто не заметил! ))))))

а во всем вышеизложенном заслуги путина никакой! турки ради выгоды и с чертом дела будут вести. ;) )))
Михаил Потапыч Мудрец (10056) 8 лет назад
Что там произошло-то? Новых гастербайтеров на сочинскую стройку Эрдоган ему предоставил, что ли?
Ъ Просветленный (40674) 8 лет назад
Блин.. . Что за идиоты на каком то гусином диалекте кудахчат. " Каг" "Таг" Это что какой то высший писк тупости?
Похожие вопросы