Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как спасти курицу? ) приготовила в духовке куриное филе, и оно получилось очень сухим, хотя сверху были овощи и майонез

grand Знаток (360), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
у нас в магазинах продают п/ф состоит из отбитого филе, сверху лук помидоры и майонез и сыр, стоит дорого) купила все составляющиие и решила сделать, по вкусу идентично, но видимо чуть передержала и курица суховата
Лучший ответ
Елена Демешко Мыслитель (5359) 11 лет назад
вообще я люблю такое блюдо. раньше тож не получалось. а теперь на дно формы подливаю воду кипяченую. она выпаривается, я опять подливаю. филе-ну просто мягкое как отварное, а на самом деле запеченое.
Остальные ответы
ИРЭНА Оракул (72373) 11 лет назад
Филе оно такое! Мягче уже не станет, проверните его и сделайте а-ля макароны по-флотски или блинчики с этой начинкой. На будущее: порежьте филе на полоски, обмакните в яйце, в муке, соль, перец и жарьте - вкусно и сочно.
Ольга Просветленный (27002) 11 лет назад
Попробуйте сделать острый соус из помидоров или томатной пасты, или сливки с карри, нарежьте феле мелкими кусочками и протушите 1-2 минуты, добавьте ваши овощи. Может быть с соусом получше будет. И рис приготовьте с жареным луком и морковью.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1002733) 11 лет назад
Залейте сметанкой с майонезом и чесночком (чтоб соус покрыл филе) и подержите еще мин 10-15 в духовке..
Сиббиттер Оракул (91675) 11 лет назад
Майонез? !
Вот именно он и превратил курицу в несъедобное ...но.
Майонез - ХОЛОДНЫЙ соус! Греть его - признак отвратительной кулинарии!
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229140) 11 лет назад
Залить нежирным соусом. Сочней она не станет, но горло не поцарапает. Зачем Вы майонез используете при готовке курицы? Это - заправка для салата.
ольга ***** Просветленный (25568) 11 лет назад
я бы разрезала филе на порционные куски и протушила бы в молочном соусе (бешамель, рецепт в инете найдёте) или в сливках 10%. Филе станет мягким.
Леонид Чуйков Высший разум (101375) 11 лет назад
У вас изначально была маленькая температура в духовке (возможно не успела пргреться или долго стояла открытая при загрузке) . Курица начала медленно нагреваться и давать сок. Она не запеклась сразу сделав корочку и сохранив сок и майонез сдесь помочь не смог уже.
Вот когда температура большая. да ещё сыр - они быстро плавятся и обволакивают филе. Тут главное на перборщить. чтоб они не сгорели. Про то. что майонез только к холодному говорят те, кто не умеет готовить.
Придётся порезать поперёк волокон и протушить с белым соусом. Можно добавить немного сахара, карри и кислого биойогурта стаканчик.
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 11 лет назад
Можно спасти залив сметаной и немного потушить, про майонез пишут глупости, его применяют в хорошей кулинарии для запекания, видимо его состав для некоторых неизвестен, там нет ничего такого, что нельзя нагревать
яленька flight Профи (502) 11 лет назад
В следущий раз замените майонез на сметану
А щас попробуйте смазать маслом сливочным и чуть нагреть
Люся-Зерба _ Просветленный (31969) 11 лет назад
Сложите в сковородку и налейте горячей воды, чуть посолите и потушите немного. Обязательно танет сочной, мясо пропитается влагой, которую вы высушили.
Дамир Знаток (471) 1 год назад
Вы слишком долго держите мясо в духовке. Разогрейте до 170 градусов и в духовку буквально минут на 25 - 30 и будет вам счастье. Филе курицы готовится очень быстро.
Похожие вопросы